Мидии с сырно чесночным соусом с фото
Очень вкусно и быстро!Екатерина МалашёнокАвтор рецепта
Мидии (в створке) | 7 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соевый соус | 0.5 чайн.л. |
Твёрдый сыр (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лимоны (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить мидии с сырно чесночным соусом
ШАГ 1 Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
ШАГ 2 Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.
ШАГ 3 Смешать сметану с соевым соусом.
ШАГ 4 Добавить натертый сыр и чеснок
ШАГ 5 Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
ШАГ 6 Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии с сырно чесночным соусом на 1000.menu