Мидии с сырно чесночным соусом с фото

Очень вкусно и быстро!Екатерина МалашёнокАвтор рецепта
| Мидии (в створке) | 7 шт. | 
| Сметана | 2 стол.л. | 
| Соевый соус | 0.5 чайн.л. | 
| Твёрдый сыр (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) | 100 гр | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Петрушка | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Лимоны (для подачи) | по вкусу | 
Как приготовить мидии с сырно чесночным соусом
ШАГ 1 
 Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
ШАГ 2 
 Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр. 
Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.
ШАГ 3 
 Смешать сметану с соевым соусом.
ШАГ 4 
 Добавить натертый сыр и чеснок
ШАГ 5 
 Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
ШАГ 6 
 Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Мидии с сырно чесночным соусом на 1000.menu