Мидии с рисом на сковороде с фото
Очень просто! И очень быстро! К тому же вкусно. Мидии с рисом на сковороде по этому рецепту я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Иногда добавляю отварных кальмаров или креветок. Рекомендую попробовать и вам.Дарья ☼Автор рецепта
Мидии | 400 гр |
Рис (длинный) | 200 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 125 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Помидоры (среднего размера) | 4 шт. |
Как приготовить мидии с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мидии с рисом на сковороде? Для начали собрать нужные ингредиенты. Мидии могут быть как замороженные, так и свежие, а возможно даже консервированные.
ШАГ 2 Мидии обжарить со сливочным маслом или растительном масле. Масло выбирайте по вашему вкусу.
ШАГ 3 рис отварить
ШАГ 4 перец режем
ШАГ 5 лук режем
ШАГ 6 поджариваем лук и перец
ШАГ 7 помидоры обдать кипятком
ШАГ 8 помидоры режем
ШАГ 9 помидоры добавляем к перцу и луку
ШАГ 10 мидии кладем в рис
ШАГ 11 овощи кладем в рис
ШАГ 12 все перемешиать и тушить
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии с рисом на сковороде на 1000.menu