Поиск по названию/ингредиенту:

Мидии маринованные в домашних условиях с фото

Фото рецепта Мидии маринованные в домашних условиях

Время готовки: 720 мин.; Порций: 5;

Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные мидии300 гр
Вода1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Столовый уксус1 стол.л.
Перец горошком5 шт.
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Лимоны0.33 шт.
Петрушка (или укроп)5 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить мидии маринованные в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Выжмите сок из лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Добавьте соль и сахар, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях В готовый маринад влейте лимонный сок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мидии маринованные в домашних условиях Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!





Замороженные мидии Вода Растительное масло Соевый соус Столовый уксус Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Лимоны Петрушка Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии маринованные в домашних условиях на 1000.menu

Вверх