Мидии маринованные в домашних условиях с фото
Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.ЮлияАвтор рецепта
Замороженные мидии | 300 гр |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лимоны | 0.33 шт. |
Петрушка (или укроп) | 5 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить мидии маринованные в домашних условиях
ШАГ 1 Как мариновать мидии в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мидии обычно продают замороженные и уже очищенные, советую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Вы можете добавить или исключить специи и приправы по вкусу или наличию.
ШАГ 2 Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.
ШАГ 3 Выжмите сок из лимона.
ШАГ 4 Петрушку или другую зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порежьте.
ШАГ 5 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла. Оставшаяся ложка понадобится позже.
ШАГ 6 Добавьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 7 Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
ШАГ 8 Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
ШАГ 9 Выложите в маринад мидии, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте.
ШАГ 10 Варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.
ШАГ 11 В готовый маринад влейте лимонный сок.
ШАГ 12 Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.
ШАГ 13 Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
ШАГ 14 Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
ШАГ 15 Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь.
Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней.
Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии маринованные в домашних условиях на 1000.menu