Поиск по названию/ингредиенту:

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками с фото

Фото рецепта Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, тает во рту! Лучший для праздничного стола! Меренговый рулет с творожным сыром и сливками делается без грамма муки! За одно это его стоит иметь в кулинарной книге. Восхитительно нежный, воздушный, с сочным кремом и приятной ягодной кислинкой. Такой десерт покорит любое сердце с первой ложки!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (примерно 6 шт)200 гр
Сахарная пудра300 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Сливки жирные300 гр
Творожный сыр150 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Конфитюр100 гр





Как приготовить меренговый рулет с творожным сыром и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Яичные белки взбейте в течение минуты в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного - 10-15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Отлаженным кремом украсьте верх рулета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Меренговый рулет с творожным сыром и сливками Меренговый рулет готов к чаепитию! Приятного угощения!





Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок Крахмал Сливки жирные Творожный сыр Конфитюр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с творожным сыром и сливками на 1000.menu

Вверх