Меренговый рулет с творожным сыром и сливками с фото
Наивкуснейший, тает во рту! Лучший для праздничного стола! Меренговый рулет с творожным сыром и сливками делается без грамма муки! За одно это его стоит иметь в кулинарной книге. Восхитительно нежный, воздушный, с сочным кремом и приятной ягодной кислинкой. Такой десерт покорит любое сердце с первой ложки!Юлия МАвтор рецепта
Яичные белки (примерно 6 шт) | 200 гр |
Сахарная пудра | 300 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сливки жирные | 300 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Конфитюр | 100 гр |
Как приготовить меренговый рулет с творожным сыром и сливками
ШАГ 1 Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.
ШАГ 2 Яичные белки взбейте в течение минуты в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
ШАГ 3 Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.
ШАГ 4 Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного - 10-15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.
ШАГ 5 Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.
ШАГ 6 Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7 Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.
ШАГ 8 Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.
ШАГ 9 Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.
ШАГ 10 Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.
ШАГ 11 Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.
ШАГ 12 Отлаженным кремом украсьте верх рулета.
ШАГ 13 Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
ШАГ 14 Меренговый рулет готов к чаепитию!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с творожным сыром и сливками на 1000.menu