Поиск по названию/ингредиенту:

Меренговый рулет Анны Павловой с малиной с фото

Фото рецепта Меренговый рулет Анны Павловой с малиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Самый лучший, самый вкусный, самый нежный, на праздник! Меренговый рулет Анны Павловой по вкусу такой же, как знаменитый десерт, только готовится по другой технологии. Он требует определенной сноровки, но может получиться с первого раза. Я делаю его с малиной, но ее можно заменить на любые другие ягоды.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар120 гр
Яичные белки4 шт.
Крахмал15 гр
Винный уксус белый0.5 чайн.л.
Ванилин0.5 гр
Ванилин0.2 гр
Малина200 гр
Сливки (33-35%)250 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Малина50 гр
Сахарная пудра50 гр





Как приготовить меренговый рулет анны павловой с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Сверху равномерно выложите малину.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Меренговый рулет Анны Павловой с малиной Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!





Сахар Яичные белки Крахмал Винный уксус белый Ванилин Малина Сливки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет Анны Павловой с малиной на 1000.menu

Вверх