Поиск по названию/ингредиенту:

Меренговый рулет с лимонным кремом с фото

Фото рецепта Меренговый рулет с лимонным кремом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. А нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко75 мл
Яйца1 шт.
Сахар75 гр
Сливочное масло150 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Лимонная цедра (одного лимона)1 чайн.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Яичные белки180 гр
Сахарная пудра300 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Сольпо вкусу
Лимонная кислота (щепотка)1 гр





Как приготовить меренговый рулет с лимонным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://1000.menu/cooking/38841-klassicheskii-krem-sharlott Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Мне для этого понадобилось 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Это делается очень легко.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Какой красавчик рулет...





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Переношу на блюдо...





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом А вот такой он в разрезе.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Меренговый рулет с лимонным кремом Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!





Молоко Яйца Сахар Сливочное масло Соль Ваниль Лимонная цедра Лимонный сок Яичные белки Сахарная пудра Кукурузный крахмал Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с лимонным кремом на 1000.menu

Вверх