Меренговый рулет с лимонным кремом с фото
В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. А нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга.Сладкая жизньАвтор рецепта
Молоко | 75 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Лимонная цедра (одного лимона) | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Яичные белки | 180 гр |
Сахарная пудра | 300 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонная кислота (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить меренговый рулет с лимонным кремом
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
ШАГ 2 И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://1000.menu/cooking/38841-klassicheskii-krem-sharlott
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
ШАГ 3 Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
ШАГ 4 Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
ШАГ 5 Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
ШАГ 6 Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
ШАГ 7 Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
ШАГ 8 Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
ШАГ 9 Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
ШАГ 10 Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
ШАГ 11 Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
ШАГ 12 И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
ШАГ 13 Мне для этого понадобилось 30 минут.
ШАГ 14 Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
ШАГ 15 Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
ШАГ 16 И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
ШАГ 17 И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
ШАГ 18 Это делается очень легко.
ШАГ 19 Какой красавчик рулет...
ШАГ 20 Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
ШАГ 21 Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
ШАГ 22 Переношу на блюдо...
ШАГ 23 По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...
ШАГ 24 И украсить как пожелает ваша душа...
И можно пробовать.
ШАГ 25 А вот такой он в разрезе.
ШАГ 26 Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с лимонным кремом на 1000.menu