Поиск по названию/ингредиенту:

Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне с фото

Фото рецепта Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне

Время готовки: 215 мин.; Порций: 8;

Нежный как облако! Просто тает во рту! Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне оценят все, кто любит воздушные десерты с ярким вкусом нежного сливочного сыра, фисташек и ягод. Обязательно приготовьте этот райский десерт, который точно удивит ваших гостей!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Фисташки (очищенные)20 гр
Яичные белки5 шт.
Крахмал1 стол.л.
Винный уксус белый1 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Маскарпоне250 гр
Сливки (33-35%)150 мл
Малина100 гр
Фисташки (очищенные)100 гр
Сахарная пудра80 гр
Малина20 гр
Фисташки20 гр
Мята1 гр





Как приготовить меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Как сделать меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Взбивайте до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадала с венчиков, а оставалась на них в виде застывшей капли. О том как правильно взбивать белки можно прочитать в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Всё перемешайте миксером или лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. Вообще, чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать пергамент можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям. Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что всё равно потом обрезала рулет с кончиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника. Об особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Малину вымойте и обсушите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения. Сверху разложите малину. Я ещё дополнительно посыпала измельчёнными фисташками. Если вы всё же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Аккуратно сверните корж в плотный рулет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!





Сахар Фисташки Яичные белки Крахмал Винный уксус белый Ванилин Соль Маскарпоне Сливки Малина Сахарная пудра Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне на 1000.menu

Вверх