Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне с фото
Нежный как облако! Просто тает во рту! Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне оценят все, кто любит воздушные десерты с ярким вкусом нежного сливочного сыра, фисташек и ягод. Обязательно приготовьте этот райский десерт, который точно удивит ваших гостей!МарияАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Фисташки (очищенные) | 20 гр |
Яичные белки | 5 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Маскарпоне | 250 гр |
Сливки (33-35%) | 150 мл |
Малина | 100 гр |
Фисташки (очищенные) | 100 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Малина | 20 гр |
Фисташки | 20 гр |
Мята | 1 гр |
Как приготовить меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
ШАГ 2 Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.
ШАГ 3 Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
ШАГ 4 Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Взбивайте до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадала с венчиков, а оставалась на них в виде застывшей капли. О том как правильно взбивать белки можно прочитать в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.
ШАГ 6 Всё перемешайте миксером или лопаткой.
ШАГ 7 Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. Вообще, чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать пергамент можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям.
Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что всё равно потом обрезала рулет с кончиков.
ШАГ 9 Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника. Об особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Малину вымойте и обсушите.
ШАГ 11 В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.
ШАГ 12 Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.
ШАГ 13 Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения.
Сверху разложите малину. Я ещё дополнительно посыпала измельчёнными фисташками.
Если вы всё же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет.
ШАГ 14 Аккуратно сверните корж в плотный рулет.
ШАГ 15 Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне на 1000.menu