Французская меренга с фото
Сладкое и красивое угощение и оригинальный декор. Существует три вида меренги - французская, швейцарская и итальянская. Французская меренга самая простая в выполнении, но и в её приготовлении есть свои тонкости.Анна СлавинаАвтор рецепта
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 120 гр |
Лимонная кислота | 1 гр |
Как приготовить французская меренга
ШАГ 1 Как делать меренгу? Белки я предпочитаю состаривать, так как меренга из таких белков получается более гладкой и плотной. Чтобы состарить белки, разбейте яица (я взяла яица категории с1) ,отделите белки от желтков, делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, это важно, иначе меренга не взобьется. Поместите белки в емкость, накройте её крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
ШАГ 2 Миска в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми и нежирными. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Белки перелейте в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты.
ШАГ 3 Начинайте взбивать на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляйте сахарную пудру, её кстати, можно заменить на обычный сахар, но я предпочетаю все же сахарную пудру - она быстрее растворяется. На одну часть белка берётся две части сахарной пудры.
Взбивайте 5 минут, затем увеличьте скорость и взбивайте ещё 10 минут.
ШАГ 4 Готовая меренга должна быть гладкой и блестящей.
ШАГ 5 Если опустить венчики миксера в меренгу, а затем поднять образуется "клюв".
ШАГ 6 Меренгу можно окрасить в любые цвета на Ваш вкус. Я использую обычно сухие красители. Поместите меренгу в кондитерский мешок.
ШАГ 7 Отсадите меренги на противень застеленный пекарской бумагой, я использовала насадки открытая звезда, закрытая звезда и насадку номер 32. Я сушила меренги при 90 градусах полтора часа, режим нагрева верх/низ без конвекции. У Вас времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Готовые меренги должны легко отходить от пергамента и не липнуть к рукам. Не спешите доставать их из духовки, а дайте им там остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французская меренга на 1000.menu