Поиск по названию/ингредиенту:

Французская меренга с фото

Фото рецепта Французская меренга

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Сладкое и красивое угощение и оригинальный декор. Существует три вида меренги - французская, швейцарская и итальянская. Французская меренга самая простая в выполнении, но и в её приготовлении есть свои тонкости.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки2 шт.
Сахарная пудра120 гр
Лимонная кислота1 гр





Как приготовить французская меренга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французская меренга Как делать меренгу? Белки я предпочитаю состаривать, так как меренга из таких белков получается более гладкой и плотной. Чтобы состарить белки, разбейте яица (я взяла яица категории с1) ,отделите белки от желтков, делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, это важно, иначе меренга не взобьется. Поместите белки в емкость, накройте её крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французская меренга Миска в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми и нежирными. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Белки перелейте в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французская меренга Начинайте взбивать на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляйте сахарную пудру, её кстати, можно заменить на обычный сахар, но я предпочетаю все же сахарную пудру - она быстрее растворяется. На одну часть белка берётся две части сахарной пудры. Взбивайте 5 минут, затем увеличьте скорость и взбивайте ещё 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французская меренга Готовая меренга должна быть гладкой и блестящей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французская меренга Если опустить венчики миксера в меренгу, а затем поднять образуется "клюв".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французская меренга Меренгу можно окрасить в любые цвета на Ваш вкус. Я использую обычно сухие красители. Поместите меренгу в кондитерский мешок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французская меренга Отсадите меренги на противень застеленный пекарской бумагой, я использовала насадки открытая звезда, закрытая звезда и насадку номер 32. Я сушила меренги при 90 градусах полтора часа, режим нагрева верх/низ без конвекции. У Вас времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Готовые меренги должны легко отходить от пергамента и не липнуть к рукам. Не спешите доставать их из духовки, а дайте им там остыть.





Яичные белки Сахарная пудра Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французская меренга на 1000.menu

Вверх