Поиск по названию/ингредиенту:

Меренга на палочке в домашних условиях с фото

Фото рецепта Меренга на палочке в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Сладкое угощение и оригинальный декор - невероятно красиво! Меренга на палочке в домашних условиях может украсить любой праздничный стол - будь то день рождения или Новый год, восьмое марта или 14 февраля. особенно такому сладкому съедобному украшению будут рады дети.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (Яица категории С1)4 шт.
Сахар250 гр
Лимонная кислота2 гр
Ванилин1 гр
Пищевой краситель (У меня сухие красители)2 гр





Как приготовить меренга на палочке в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Как сделать меренгу на палочке для украшения в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, поместите их в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты. Заранее включите духовку на 90 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Будем готовить швейцарскую меренгу, то есть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Сверху чашу с белками, добавьте к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогрейте белок до растворения сахара. Начните взбивать белки миксером - сначала на средней скорости около 10 минут. Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте белки на высокой скорости ещё 3-5 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Взбивайте белки до получения крепких пиков в форме клюва.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Окрасьте безе красителями и поместите в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Отсадите безе овальной формы на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вставьте шпажки примерно до середины безе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренга на палочке в домашних условиях Поверх овалов, при помощи различных насадок создайте разноцветные нарядные узоры. Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 90 градусов примерно на 2 часа, режим нагрева верх/низ без конвекции.Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Потом выключите духовку и дайте домашней меренге на палочке остыть. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Лимонная кислота Ванилин Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренга на палочке в домашних условиях на 1000.menu

Вверх