Меренга на палочке в домашних условиях с фото
Сладкое угощение и оригинальный декор - невероятно красиво! Меренга на палочке в домашних условиях может украсить любой праздничный стол - будь то день рождения или Новый год, восьмое марта или 14 февраля. особенно такому сладкому съедобному украшению будут рады дети.Анна СлавинаАвтор рецепта
Яичные белки (Яица категории С1) | 4 шт. |
Сахар | 250 гр |
Лимонная кислота | 2 гр |
Ванилин | 1 гр |
Пищевой краситель (У меня сухие красители) | 2 гр |
Как приготовить меренга на палочке в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать меренгу на палочке для украшения в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, поместите их в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
ШАГ 2 Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты.
Заранее включите духовку на 90 градусов.
ШАГ 3 Будем готовить швейцарскую меренгу, то есть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
ШАГ 4 Сверху чашу с белками, добавьте к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогрейте белок до растворения сахара. Начните взбивать белки миксером - сначала на средней скорости около 10 минут. Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте белки на высокой скорости ещё 3-5 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера.
ШАГ 5 Взбивайте белки до получения крепких пиков в форме клюва.
ШАГ 6 Окрасьте безе красителями и поместите в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.
ШАГ 7 Отсадите безе овальной формы на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Вставьте шпажки примерно до середины безе.
ШАГ 8 Поверх овалов, при помощи различных насадок создайте разноцветные нарядные узоры. Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 90 градусов примерно на 2 часа, режим нагрева верх/низ без конвекции.Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Потом выключите духовку и дайте домашней меренге на палочке остыть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренга на палочке в домашних условиях на 1000.menu