Менемен яичница по-турецки с фото
Менемен – рецепт турецкой яичницы, которая больше похожа на сытный и яркий омлет с овощами, а именно с болгарским перцем, помидорами и луком. В сравнению с обычным омлетом, в менемен овощей намного больше, чем яиц. Процесс приготовления очень простой и справится здесь даже начинающий кулинар. Подавайте турецкий омлет к столу с мягким хлебом или гренками, чтобы можно было макать их в яично-овощную смесь. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака.

Яйца куриные - 3 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Петрушка свежая - 0,5 пучков |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить менемен яичница по-турецки
ШАГ 1 Помидоры и перцы промываем, вырезаем плодоножку, у перца вынимаем семена. Репчатый лук очищаем. Нарезаем по отдельности мелкими кубиками помидоры, перцы и лук.
ШАГ 2 Разбиваем в миску яйца, взбиваем слегка вилкой, солим и перчим.Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.
ШАГ 3 Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем небольшим. Первым обжариваем репчатый лук около 2-х минут, затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще пару минут.
ШАГ 4 Добавляем наши помидоры, продолжаем готовить под крышкой.Домашние помидоры я готовлю со шкуркой, она мягкая у спелых томатов. Если у вас магазинные помидоры, то протрите их через крупную терку, чтобы получить пюре.
ШАГ 5 Тушим помидоры до мягкости, минут 5-6.
ШАГ 6 Выливаем яйца в сковороду. Все время перемешивая, доводим яичницу до готовности.
ШАГ 7 В конце приготовления добавляем зелень.
ШАГ 8 В готовой блюде яйца имеют вид хлопьев и полностью приготовлены.
ШАГ 9 Вкусная турецкая яичница менемен готова, подаем к столу.Этот омлет очень похож на шакшуку, которую я тоже рекомендую попробовать на завтрак.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Менемен яичница по-турецки на delo-vcusa.ru