Менемен турецкий омлет с фото
Простой и быстрый завтрак из яиц для всей семьи! Менемен, турецкий омлет, готовится с болгарским перцем и помидорами. Овощи придают блюду сочность и сытность, а свежая зелень - яркий, свежий вкус. На готовку у вас уйдет всего 20 минут!МарияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Помидоры (крупный или 2 небольших) | 1 шт. |
Болгарский перец (зеленый) | 1 шт. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить менемен турецкий омлет
ШАГ 1 Как сделать быстрый и сочный турецкий омлет Менемен? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу.
Если нет крупного помидора, можете заменить его на 2 небольших.
Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное. Можете взять по 1 ч. л. растительного и сливочного масла.
ШАГ 2 Болгарский перец вымойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть соломкой. Для красоты блюда я взяла болгарский перец зеленого цвета. Можете взять перец любого цвета.
В Турции вместо болгарского перца для омлета используют другой сорт: стручки продолговатые, как у перца Рамиро, но темно-зеленые. Перец не такой острый, как чили, но и не совсем сладкий. У нас такой перец в магазинах никогда не видела. Поэтому заменила на более доступный.
ШАГ 3 Помидор обдайте кипятком и удалите кожицу.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите зеленый перец и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные помидоры. Жарьте при постоянном помешивании еще 2 минуты. В конце все посолите, поперчите.
ШАГ 7 Разбейте в сковороду яйца и быстро лопаткой соберите омлет от краев к центру.
ШАГ 8 Жарьте все вместе 1-2 минуты, пока яйца не схватятся, а лишняя жидкость не выпарится.
ШАГ 9 Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 10 Переложите горячий омлет на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Каждую порцию лучше жарить отдельно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Менемен турецкий омлет на 1000.menu