Меломакарона греческое рождественское печенье с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;
Греческая кухня богата вкусной выпечкой, пробуй! Меломакарона - это греческое рождественское печенье, без которого не обходится ни одно Рождество. Печенье пряное, пропитанное медовым сиропом, орехи придают выпечке еще более интересный вкус. Посыпать готовое печенье можно не только орехами, но и молотой корицей с гвоздикой.koteѼАвтор рецепта
Ингредиенты:
Оливковое масло | 200 мл |
Сахар | 200 гр |
Апельсиновый сок (свежевыжатый) | 150 мл |
Коньяк | 50 мл |
Пшеничная мука | 600 гр |
Манка | 200 гр |
Грецкие орехи (рубленные) | 200 гр |
Сода | 5 гр |
Апельсиновая цедра | 15 гр |
Корица (молотая) | 1 гр |
Гвоздика (молотая) | 1 гр |
Сахар | 400 гр |
Мёд | 400 гр |
Вода | 400 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меломакарона греческое рождественское печенье на 1000.menu