Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком с фото
Так аппетитно, красиво. Не оторваться до последнего кусочка! Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком получается очень вкусной и просто неотразимой! Подайте с любимым соусом, к примеру, сметанным или томатным, и наслаждайтесь всей семьей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (молодая) | 1 кг |
Перец красный молотый (сладкий) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль (по вкусу) | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лук-шалот | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень (петрушка, укроп, тимьян и т.д.) | по вкусу |
Как приготовить мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком
ШАГ 1 Как запечь мелкую молодую картошку в духовке в кожуре целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно вымойте с помощью щёточки под проточной водой. Выложите клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
ШАГ 3 С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
ШАГ 4 Как сделать маринад? В небольшую ёмкость налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые другие специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте с помощью вилки или чайной ложки.
ШАГ 5 Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте к маринаду чеснок и снова всё перемешайте.
ШАГ 6 Картофель отправьте в целлофановый пакетик.
ШАГ 7 Сверху вылейте маринад. Завяжите пакетик и перемешайте картофель с маринадом. Так он равномерно распределиться по всем клубням.
ШАГ 8 Пакетик с картошкой оставьте мариноваться на 10-15 минут.
ШАГ 9 Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Равномерно распределите картошку одним слоем и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 190°С, режим "верх- низ". Далее режим поменяйте на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекайте до зарумянивания картошки (около 10 мин). Время и температура указаны приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Как сделать заправку из зелени для молодой картошки в кожуре? Возьмите петрушку, укроп и тимьян (в рецепте использовались именно эти травы, вы же можете брать и соединять абсолютно любые другие травы) вымойте в проточной воде, обсушите нарежьте максимально мелко. Лук шалот и очищенный чеснок измельчите с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
ШАГ 11 Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешайте. При перемешивании надавливайте на зелень и лук, чтобы те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
ШАГ 12 Готовый картофель выньте из духовки (готовность можно проверить с помощью зубочистки, она должна легко протыкать клубень). Сверху вылейте ароматную заправку.
ШАГ 13 С помощью большой ложки аккуратно перемешайте картофель и заправку.
ШАГ 14 Вкусная молодая картошка в кожуре готова, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком на 1000.menu