Мексиканский суп в мультиварке с фото
Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.
Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.
Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.
Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!
Томаты в собственном соку - 500 г |
Консервированная кукуруза - 200 г |
Кукурузное масло - 3 ст. л. |
Зеленая стручковая фасоль - 200 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Черный молотый перец - 4 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Сушеный орегано - 1 ч.л. |
Семена кумина - 1 ч.л. |
Молотый острый красный перец - 1 щепотка |
Вода очищенная - 4 ст. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить мексиканский суп в мультиварке
ШАГ 1 Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.
ШАГ 2 Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.
ШАГ 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 4 Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.
ШАГ 5 В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.
ШАГ 6 Взбиваем блендером до однородной массы.
ШАГ 7 Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.
ШАГ 8 Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.
ШАГ 9 Добавляем картофель в мультиварку.
ШАГ 10 Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 11 Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.
ШАГ 12 Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.
ШАГ 13 Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский суп в мультиварке на delo-vcusa.ru