Поиск по названию/ингредиенту:

Мексиканский суп Чили Кон Карне с фото

Фото рецепта Мексиканский суп Чили Кон Карне

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие супы, Овощные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мексиканский суп Чили Кон Карне
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 400 г
Фасоль красная консервированная - 400 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Чили свежий - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Чили молотый - 0.25 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить мексиканский суп чили кон карне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Пропустите мясо через мясорубку.Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне На растительном масле обжарьте фарш до румяности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.Чеснок очистите, порубите мелко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мексиканский суп Чили Кон Карне Готовый суп чили подавайте горячим.





перец чили суп с томатами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский суп Чили Кон Карне на delo-vcusa.ru

Вверх