Мексиканский суп с фасолью с фото
Сытный, очень вкусный - отличный вариант для любителей мяса! Если вам нравятся острые и необычные блюда, то мексиканский суп с фасолью придется вам по душе. Он имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта
Мясной бульон | 500 мл |
Говяжий фарш | 400 гр |
Помидоры (резанные в собственном соку) | 800 гр |
Фасоль консервированная (красная) | 400 гр |
Кукуруза консервированая | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Перец чили | 0.5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мексиканский суп с фасолью
ШАГ 1 Как сварить острый мексиканский суп с фасолью, кукурузой и фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Ее нужно с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно в течение часа. О том, как правильно выбрать консервированную кукурузу, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Томаты можно использовать уже резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
ШАГ 3 С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Выложите на сковороду фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
ШАГ 5 В сковороду добавьте помидоры в собственном соку. Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Переложите фарш с томатами в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Всыпьте зиру, сухой чеснок, молотый чили перец и перемешайте.
ШАГ 7 Влейте мясной бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут.
В конце варки попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
ШАГ 8 Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение примерно 10 минут.
ШАГ 9 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский суп с фасолью на 1000.menu