Мексиканский Фахитос в Тортилье с фото
Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 130 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.33 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Свинина | 400 гр |
Чеснок | 2 чайн.л. |
Лайм | 0.5 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сметана | 5 стол.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Как приготовить мексиканский фахитос в тортилье
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья.
Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.
ШАГ 3 В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.
ШАГ 4 Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.
ШАГ 5 Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
ШАГ 6 Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.
ШАГ 7 Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.
ШАГ 8 Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.
ШАГ 9 Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.
ШАГ 10 Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.
ШАГ 11 Хорошо перемешать. Соус готов.
ШАГ 12 Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.
ШАГ 13 Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.
ШАГ 14 В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.
ШАГ 15 Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.
ШАГ 16 В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.
ШАГ 17 Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.
ШАГ 18 Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.
ШАГ 19 Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.
ШАГ 20 Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.
ШАГ 21 Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.
ШАГ 22 Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский Фахитос в Тортилье на 1000.menu