Поиск по названию/ингредиенту:

Мексиканский Фахитос в Тортилье с фото

Фото рецепта Мексиканский Фахитос в Тортилье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода130 мл
Растительное масло2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар0.33 чайн.л.
Соль0.33 чайн.л.
Свинина400 гр
Чеснок2 чайн.л.
Лайм0.5 шт.
Перец чили1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сметана5 стол.л.
Помидоры3 шт.
Кинза, кориандрпо вкусу





Как приготовить мексиканский фахитос в тортилье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Хорошо перемешать. Соус готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Мексиканский Фахитос в Тортилье Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Разрыхлитель Сахар Соль Свинина Чеснок Лайм Перец чили Лук Болгарский перец Сметана Помидоры Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский Фахитос в Тортилье на 1000.menu

Вверх