Поиск по названию/ингредиенту:

Мексиканские лепешки тортильи с фото

Фото рецепта Мексиканские лепешки тортильи

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

Пресные лепешки для буррито, тако, фахитос, кесадилья! Эти вкуснейшие кукурузные лепешки одни из самых простых в приготовлении и подходят к множеству мексиканских блюд!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная мука180 гр
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло50 гр
Вода200 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить мексиканские лепешки тортильи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Выбираем необходимую муку для приготовления мексиканских лепешек тортильи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мексиканские лепешки тортильи На два раза в большую миску просеиваем через сито 150 граммов пшеничной и 180 граммов кукурузной муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Добавляем щепотку соли в емкость с двумястами миллилитрами горячей воды, разогретой до 70-80 градусов и хорошо размешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Горячую воду частями добавляем в миску с мукой и размешиваем венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Продолжаем вымешивать тесто руками и чтобы не липло добавляем горсточку кукурузной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Делаем из теста своеобразный рулет и присыпаем стол мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Разделяем наш рулет на восемь приблизительно равных частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мексиканские лепешки тортильи При помощи подходящей крышки делаем лепешки одинаковой формы диаметром 20-22 сантиметра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мексиканские лепешки тортильи На разогретой сковороде с толстым дном поджариваем лепешки, по одной минуте каждую сторону, без добавления масла и заворачиваем в приготовленное полотенце. Затем убираем лепешки в холодильник, предварительно положив их в пакет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мексиканские лепешки тортильи Получились очень вкусные мексиканские лепешки тортильи, которые в течении недели можно использовать в пищу и приготавливать какое-либо блюдо с различными начинками.





Кукурузная мука Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканские лепешки тортильи на 1000.menu

Вверх