Поиск по названию/ингредиенту:

Мексиканская лепешка тортилья с фото

Фото рецепта Мексиканская лепешка тортилья

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из доступных продуктов, эластичные, очень вкусные. Мексиканские тортильи получаются невероятно аппетитными и мягкими. Сделать их довольно просто. Тортильи можно подавать вместо привычного нам хлеба или использовать для буррито или энчиладас.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло20 гр
Вода90 мл
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.





Как приготовить мексиканская лепешка тортилья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Как сделать мексиканскую лепешку тортилью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мексиканская лепешка тортилья В глубокую миску подходящего размера просейте муку с солью и разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Перетрите смесь руками до образования крошки и влейте воду. Начните замешивать тесто ложкой прямо с миске.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замесите мягкое нежное тесто. При необходимости можно добавить еще муки, однако сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто соберите в колобок, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут. За это время набухнет клейковина муки, и тесто станет эластичнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Готовое тесто разделите на 4-5 одинаковых по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатайте скалкой в круг. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Обжарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими и не пересушенными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Готовые лепешки выложите на плоское блюдо (дощечку) и накройте полотенцем или сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Так они пропарятся и останутся мягкими и не будут ломаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мексиканская лепешка тортилья Готовые мексиканские тортильи храните в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканская лепешка тортилья на 1000.menu

Вверх