Мексиканская лепешка тортилья с фото
Из доступных продуктов, эластичные, очень вкусные. Мексиканские тортильи получаются невероятно аппетитными и мягкими. Сделать их довольно просто. Тортильи можно подавать вместо привычного нам хлеба или использовать для буррито или энчиладас.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Вода | 90 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить мексиканская лепешка тортилья
ШАГ 1 Как сделать мексиканскую лепешку тортилью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 В глубокую миску подходящего размера просейте муку с солью и разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 3 Перетрите смесь руками до образования крошки и влейте воду. Начните замешивать тесто ложкой прямо с миске.
ШАГ 4 Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой. Замесите мягкое нежное тесто. При необходимости можно добавить еще муки, однако сильно забивать мукой такое тесто не стоит. Готовое тесто соберите в колобок, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут. За это время набухнет клейковина муки, и тесто станет эластичнее.
ШАГ 5 Готовое тесто разделите на 4-5 одинаковых по величине частей: можно поделить шар на секции, а можно раскатать из теста жгут и поделить его ножом на одинаковые кусочки. Иногда я делю "на глаз", а иногда использую для этого кухонные весы, чтобы все заготовки были одинакового веса. Каждый кусочек тонко раскатайте скалкой в круг. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм.
ШАГ 6 Обжарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими и не пересушенными.
ШАГ 7 Готовые лепешки выложите на плоское блюдо (дощечку) и накройте полотенцем или сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Так они пропарятся и останутся мягкими и не будут ломаться.
ШАГ 8 Готовые мексиканские тортильи храните в плотно закрывающемся пакете. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканская лепешка тортилья на 1000.menu