Мексиканская пицца острая с фото
Самая горячая, пикантная, ароматная, для всей семьи! Мексиканская острая пицца — вариант любимого всеми блюда, в начинку которой наряду с обычными ингредиентами добавлено большое количество перца чили. Его сочетание со сладкой кукурузой делает пиццу необыкновенно вкусной!RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 120 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Помидоры (средний) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Салями | 50 гр |
Каперсы | 10 гр |
Кукуруза консервированая | 10 гр |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Соус чили | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить мексиканская пицца острая
ШАГ 1 Как сделать Мексиканскую острую пиццу? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Предварительно просейте ее, чтобы убрать мелкий мусор и насытить кислородом, от чего тесто хорошо поднимется.
ШАГ 2 Как сделать тесто? В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
ШАГ 3 При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
ШАГ 4 Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Перемешайте ложкой.
ШАГ 5 Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
ШАГ 6 Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
ШАГ 7 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите копченую или полукопченую.
ШАГ 8 Как сделать начинку? Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
ШАГ 9 Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 10 За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
ШАГ 11 Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
ШАГ 12 Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукурузу. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте пиццу 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится, а сыр полностью расплавится. Подавайте пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканская пицца острая на 1000.menu