Поиск по названию/ингредиенту:

Мексиканская пицца острая с фото

Фото рецепта Мексиканская пицца острая

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Самая горячая, пикантная, ароматная, для всей семьи! Мексиканская острая пицца — вариант любимого всеми блюда, в начинку которой наряду с обычными ингредиентами добавлено большое количество перца чили. Его сочетание со сладкой кукурузой делает пиццу необыкновенно вкусной!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Вода120 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец чили0.5 шт.
Помидоры (средний)1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Салями50 гр
Каперсы10 гр
Кукуруза консервированая10 гр
Кетчуп2 стол.л.
Соус чили2 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.





Как приготовить мексиканская пицца острая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мексиканская пицца острая Как сделать Мексиканскую острую пиццу? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Предварительно просейте ее, чтобы убрать мелкий мусор и насытить кислородом, от чего тесто хорошо поднимется.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мексиканская пицца острая Как сделать тесто? В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мексиканская пицца острая При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мексиканская пицца острая Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Перемешайте ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мексиканская пицца острая Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мексиканская пицца острая Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мексиканская пицца острая Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите копченую или полукопченую.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мексиканская пицца острая Как сделать начинку? Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мексиканская пицца острая Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мексиканская пицца острая За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мексиканская пицца острая Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мексиканская пицца острая Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукурузу. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте пиццу 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится, а сыр полностью расплавится. Подавайте пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Перец чили Помидоры Твёрдый сыр Салями Каперсы Кукуруза консервированая Кетчуп Соус чили Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканская пицца острая на 1000.menu

Вверх