Мега-сырный омлет на молоке с фото
Омлет с сыром на молоке, который мы приготовим сегодня, имеет сырную хрустящую корочку и сырную тягучую начинку. С таким омлетом любой завтрак будет вкусным.
Готовится он также быстро, как и обычный омлет. В качестве начинки можно брать любой сыр: твердый, творожный, брынзу, фету. Кроме сырной начинки омлет можно готовить с грибами, овощами или колбасными изделиями.

Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Прованские травы - 1 щепотка |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сыр твердый - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Зелень - 3 веточки |
Как приготовить мега-сырный омлет на молоке
ШАГ 1 Половину сыра трем на средней терке, другую половину нарезаем тонкими слайсами.Если планируете приготовить менее калорийную порцию омлета, тогда возьмите в начинку половину сыра - 2 слайса.
ШАГ 2 Разбиваем в миску куриные яйца, вливаем молоко.В рецепте я использовала мелкие яйца категории С2, три яйца данной категории можно заменить на 2 крупных (С0 или С1).
ШАГ 3 Добавляем соль и прованские травы.Можно использовать паприку или любые другие специи по вкусу, а соль можно и вовсе не добавлять, так как в омлете много сыра, который соленый уже сам по себе.
ШАГ 4 Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом. Разогреваем на огне.
ШАГ 5 Выкладываем равномерно тертый сыр. Огонь должен быть небольшим, чтобы сыр расплавился, но не пригорел.
ШАГ 6 Выливаем на расплавленный сыр яичную смесь.
ШАГ 7 Продолжаем готовить на небольшом огне минут 5, пока яичная масса не схватится.
ШАГ 8 Промытую зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем на половину омлета ломтики сыра и зелень.
ШАГ 9 Накрываем другой половиной омлета начинку. Готовим еще 3-4 минуты под крышкой и снимаем со сковороды на тарелку.
ШАГ 10 Подаем омлет к столу сразу, пока сырная корочка хрустящая, со свежими овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мега-сырный омлет на молоке на delo-vcusa.ru