Мега-шоколадные пряники на Рождество с фото
Совсем скоро наступит самый главный праздник в году, всеми любимый, Новый год! Ну а какой Новый год и Рождество без пряников. Сегодня готовим самые вкусные и самые шоколадные пряники из самых простых продуктов и без заморочек. Это настолько просто, что с приготовлением справится даже школьница. На, а аромат превосходный, пряный, он напоминает нам что вот вот наступит Рождество.
Для пряников обязательно выберите качественный темный какао-порошок, тогда их вкус будет мега-шоколадным. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир с высоком % жирности, масло растительное - обязательно без запаха. Специи для пряников купите готовые или используйте по списку.
Из данного количества ингредиентов получается около 20 пряников.

Мука пшеничная - 500 г |
Сметана 20% - 150 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мед - 1 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Масло растительное - 100 мл |
Корица молотая - 2 ч.л. |
Кардамон молотый - 0.5 ч.л. |
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. |
Цедра апельсина - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Сахар - 150 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Молоко - 3 ст. л. |
Как приготовить мега-шоколадные пряники на рождество
ШАГ 1 В миску вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
ШАГ 2 Влейте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте сметану, перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Добавьте мед.
ШАГ 5 Всыпьте цедру апельсина, пряности и соль.
ШАГ 6 Частями просейте муку, разрыхлитель и какао. При помощи лопатки перемешивайте тесто.
ШАГ 7 Когда тесто будет сложно перемешивать лопаткой, выложите его на стол, подпыляя стол мукой, замесите мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится больше-меньше, ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть очень мягким, но почти не липнуть к рукам.Не забивайте тесто мукой! Это важно! Так как готовые пряники будут пересушенными.Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Подпыляя слегка стол мукой, я отложила от общей нормы 1 столовую ложку, раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 9 При помощи вырубки или рюмки вырежьте кружочки.
ШАГ 10 Выложите заготовки на противень выстеленный пергамент, запекайте при 190°С 10-12 минут. Достаньте готовые пряники, они очень мягкие и хрупкие, поэтому осторожно перенесите их на решетку остывать.
ШАГ 11 Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко.Если вы хотите, чтобы пряники были покрыты более густым слоем глазури, то добавьте меньше молока или добавьте больше сахарной пудры, но не забывайте, что готовые пряники будут более сладкими.
ШАГ 12 Я приготовила жидкую глазурь. Окунула в нее пряник и выложила на решетку, чтобы она застыла.
ШАГ 13 Вот так выглядят готовые пряники с подсушенной глазурью.Хранить пряники рекомендую в контейнере, так они долго останутся мягкими.
ШАГ 14 Вот такие шикарные, ароматные мега-шоколадные пряники у нас получились.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мега-шоколадные пряники на Рождество на delo-vcusa.ru