Поиск по названию/ингредиенту:

Медвежонок из блинчиков с фото

Фото рецепта Медвежонок из блинчиков

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Креативность подачи блюда, служит украшением стола. Данный рецепт интересен оригинальностью подачи.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Молоко300 мл
Пшеничная цельнозерновая мука200 гр
Сливочное масло40 гр
Сода0.2 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Шоколад25 гр
Семечки подсолнечника (16 штук для украшения)5 гр
Мармелад20 гр
Уксуспо вкусу
Мятапо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу





Как приготовить медвежонок из блинчиков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медвежонок из блинчиков Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром. Затем влить молоко. Добавить пшеничную муку. Все ингредиенты взбить миксером. На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить. Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медвежонок из блинчиков Сковороду разогреть, растопить на ней кусочек сливочного масла (только для первого блина). Когда сковорода будет достаточно хорошо разогрета, приступить к обжарке блинчиков (частей для медвежонка). На одну порцию блинного медвежонка необходимо обжарить два небольших круглых блинчика, три маленьких кружка (ушки и хвостик), четыре продолговатых маленьких овала (лапы медвежонка).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медвежонок из блинчиков Когда все части медвежат будут обжарены, взять тарелки (лучше брать тарелки однотонного цвета), на каждую из которых выложить части мишек (мордочки, туловища, лапки, ушки и хвостики) и собрать из них медвежат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медвежонок из блинчиков Растопить на паровой бане кусочки шоколада. С помощью семечек подсолнечника (в шоколадной глазури) сделать медвежатам глазки. С помощью растопленного шоколада и зубочистки декорировать мордочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медвежонок из блинчиков На тарелки выложить листочки мяты, украсить мармеладом в виде малины и ежевики, сверху присыпать ягоды и листочки мяты сахарной пудрой. Рецепт блинного теста является классическим (только количество муки больше), поэтому к ним можно подавать абсолютно разные добавки, например, сгущенное молоко, сметану или варенье. В летний сезон при приготовлении блюда лучше использовать свежие ягоды.





Куриные яйца Молоко Пшеничная цельнозерновая мука Сливочное масло Сода Сахар Соль Шоколад Семечки подсолнечника Мармелад Уксус Мята Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медвежонок из блинчиков на 1000.menu

Вверх