Медвежатина тушеная с фото
Хочешь сытного и полезного блюда? Приготовь мясо медведя! Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.МедвежулькаАвтор рецепта
Медвежатина | 500 гр |
Жир любой | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Клюква | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус (3%-ый) | 1.5 стак. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Гвоздика (два пучка) | 2 шт. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медвежатина тушеная на 1000.menu