Медовый торт со сгущенкой с фото
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.
Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.
Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.
Яйца - 6 шт. |
Мука пшеничная - 190 г |
Сахар - 160 г |
Мёд - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 200 г |
Варёное сгущённое молоко - 200 г |
Грецкие орехи - 80 г |
Белый шоколад - 100 г |
Абрикосовый джем - 2 ч.л. |
Как приготовить медовый торт со сгущенкой
ШАГ 1 Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
ШАГ 2 Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
ШАГ 3 Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
ШАГ 4 Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
ШАГ 5 Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).Печь 30-35 минут при 180°С.
ШАГ 6 Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
ШАГ 7 Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
ШАГ 8 Частями в масло ввести сгущённое молоко.
ШАГ 9 Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
ШАГ 10 Накрыть вторым коржом.Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.Отправить в холодильник минут на 30.
ШАГ 11 Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
ШАГ 12 Осталось только украсить торт остатками крема.Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт со сгущенкой на delo-vcusa.ru