Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт со сгущенкой с фото

Фото рецепта Медовый торт со сгущенкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Медовый торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.

Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.

Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Сахар - 160 г
Мёд - 2 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Варёное сгущённое молоко - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Белый шоколад - 100 г
Абрикосовый джем - 2 ч.л.





Как приготовить медовый торт со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт со сгущенкой Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт со сгущенкой Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт со сгущенкой Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.Перемешать всё на маленькой скорости миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт со сгущенкой Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт со сгущенкой Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).Печь 30-35 минут при 180°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт со сгущенкой Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт со сгущенкой Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт со сгущенкой Частями в масло ввести сгущённое молоко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт со сгущенкой Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт со сгущенкой Накрыть вторым коржом.Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.Отправить в холодильник минут на 30.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт со сгущенкой Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый торт со сгущенкой Осталось только украсить торт остатками крема.Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!





абрикосовый джем белый шоколад грецкий орех мед медовик медовый торт орехи пшеничная мука сахар сгущенка сгущенное молоко сливочное масло торт медовик шоколад яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт со сгущенкой на delo-vcusa.ru

Вверх