Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт Пчелка с фото

Фото рецепта Медовый торт Пчелка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Медовый торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

Несложно, а так вкусно

Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Медовый торт Пчелка
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Мед - 1,5 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3,5 ст.
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Мед - 1,5 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3,5 ст.
Какао порошок - 2 ст. л.
Сметана - 600 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Темный шоколад - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Белый шоколад - 50 г
Мастика - 60 г





Как приготовить медовый торт пчелка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт Пчелка Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт Пчелка Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт Пчелка Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт Пчелка Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт Пчелка Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт Пчелка В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт Пчелка Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт Пчелка Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт Пчелка Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт Пчелка Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт Пчелка Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.Обрезанные коржи разложить на столе остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый торт Пчелка Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовый торт Пчелка Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовый торт Пчелка Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовый торт Пчелка Собранный торт отправить в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовый торт Пчелка Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовый торт Пчелка Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовый торт Пчелка Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовый торт Пчелка Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовый торт Пчелка Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Медовый торт Пчелка Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Медовый торт Пчелка И, конечно же, аппетитный разрез!





белый шоколад куриные яйца мастика мед медовик медовый торт медовый торт Пчелка мука пшеничная порошок какао разрыхлитель теста сахар сахарная пудра сливочное масло сметана сода темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт Пчелка на delo-vcusa.ru

Вверх