Медовый торт Пчелка с фото
Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.
Несложно, а так вкусно
Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.
В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.
Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:
- медовый торт со сгущенкой;
- медовик с черносливом.

Сливочное масло - 75 г |
Сахар - 75 г |
Мед - 1,5 ст. л. |
Куриные яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 3,5 ст. |
Сливочное масло - 75 г |
Сахар - 75 г |
Мед - 1,5 ст. л. |
Куриные яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 3,5 ст. |
Какао порошок - 2 ст. л. |
Сметана - 600 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Темный шоколад - 300 г |
Сливочное масло - 150 г |
Белый шоколад - 50 г |
Мастика - 60 г |
Как приготовить медовый торт пчелка
ШАГ 1 Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
ШАГ 2 Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
ШАГ 3 Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
ШАГ 4 Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
ШАГ 5 Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
ШАГ 6 В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
ШАГ 7 Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
ШАГ 8 Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
ШАГ 9 Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
ШАГ 10 Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
ШАГ 11 Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.Обрезанные коржи разложить на столе остывать.
ШАГ 12 Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.
ШАГ 13 Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.
ШАГ 14 Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.
ШАГ 15 Собранный торт отправить в холодильник.
ШАГ 16 Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.
ШАГ 17 Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.
ШАГ 18 Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.
ШАГ 19 Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.
ШАГ 20 Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.
ШАГ 21 Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.
ШАГ 22 И, конечно же, аппетитный разрез!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт Пчелка на delo-vcusa.ru