Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт с фото

Фото рецепта Медовый торт

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6; Рубрики: Медовый торт, Слоеный торт, Торты с клубникой, Торты,

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Медовый торт
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 400 г
Молоко - 6 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мед - 2 ст. л.
Сметана - 1 кг
Сахар - 400 г
Клубника - 200 г





Как приготовить медовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт Высыпать в жидкие ингредиенты муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!





клубника мед медовик медовый торт молоко пищевая сода пшеничная мука сахар сливочное масло сметана торт торт медовик яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт на delo-vcusa.ru

Вверх