Медовый торт с фото
Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Мука пшеничная - 520 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 400 г |
Молоко - 6 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч.л. |
Мед - 2 ст. л. |
Сметана - 1 кг |
Сахар - 400 г |
Клубника - 200 г |
Как приготовить медовый торт
ШАГ 1 В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.
ШАГ 2 Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.
ШАГ 3 Высыпать в жидкие ингредиенты муку.
ШАГ 4 Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).
ШАГ 6 Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.
ШАГ 7 Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).
ШАГ 8 Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.
ШАГ 9 Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).
ШАГ 10 Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.
ШАГ 11 Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт на delo-vcusa.ru