Поиск по названию/ингредиенту:

Медовик в мультиварке простой с фото

Фото рецепта Медовик в мультиварке простой

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно вкусная выпечка с двумя видами крема! Простой медовик в мультиварке не потребует от вас возиться с раскаткой коржей. Этот трудоемкий процесс здесь заменяется на более быстрый: большой медовый бисквит выпекается одним коржом, затем разрезается на несколько частей. Все супер просто!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Сахар180 гр
Мёд100 гр
Яйца5 шт.
Сода1 чайн.л.
Сметана (жирная)500 гр
Сахар180 гр
Вареная сгущенка280 гр
Сливочное масло120 гр
Грецкие орехи150 гр





Как приготовить медовик в мультиварке простой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовик в мультиварке простой Как сделать простой медовик в мультиварке? Этот торт достаточно легкий в приготовлении. Начните с подготовки необходимых ингредиентов для теста. Муку берите высшего сорта, яйца крупные, отборные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовик в мультиварке простой В сотейник выложите мед и соду, варите на медленном огне, помешивая, до появления темно-золотистого оттенка. Вид и вкус меда могут повлиять на вкус готовых коржей. Например, эвкалиптовый, добавляет горчинки, а цветочный - сладость. Масса сначала побелеет, затем начнет темнеть. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовик в мультиварке простой Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную массу, в ней должно быть много пузырьков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовик в мультиварке простой Добавьте мед с содой и снова все взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовик в мультиварке простой Небольшими порциями всыпьте просеянную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовик в мультиварке простой Перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не осело. Первые порции муки можете вмешивать миксером на низкой скорости, а далее - лопаткой. Важно не осадить массу. Она должна сохранить воздушность и слегка похрустывать при перемешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовик в мультиварке простой В чашу мультиварки вылейте медовое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовик в мультиварке простой Выпекайте корж на режиме «Выпечка» около 65 минут. Крышку во время выпекания лучше не открывать. Точное время выпекания зависит от марки вашей мультиварки. После сигнала, не открывая крышку, оставьте бисквит на подогреве еще на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовик в мультиварке простой Готовый бисквит должен получиться достаточно высокий, ароматный и пористый. Выньте корж из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре. Если собираетесь оставлять корж на ночь, а собирать торт с утра, остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовик в мультиварке простой Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа. У меня бисквит получился полукруглый и я решила сохранить верхний закругленный корж в составе торта. По желанию можете его убрать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовик в мультиварке простой Теперь приготовьте сметанный крем. Сметану для крема нужно брать жирную, от 25% и выше. У меня 30%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовик в мультиварке простой Холодную жирную сметану взбейте с сахаром до пышности. Крем должен получиться не разжиженный, средней плотности. Если у вас крем сильно разжижился при взбивании, можете спасти ситуацию, добавив в крем 1-2 ст. л. распущенного в 30 мл воды желатина. Крем перед нанесением на корж поставьте в холодильник на 30 минут. Крем достаточно загустеет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовик в мультиварке простой Соберите торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовик в мультиварке простой Сложите коржи друг на друга.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовик в мультиварке простой Теперь приготовьте масляный крем с вареной сгущенкой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовик в мультиварке простой Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Крем получается достаточно плотный, неплохо держит форму.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовик в мультиварке простой Верх и бока торта смажьте масляный кремом с вареной сгущенкой. По желанию можете оставить часть масляного крема для украшения торта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовик в мультиварке простой Для обсыпки боков торта возьмите любые измельченные орехи. У меня грецкие орехи, но подойдут и любые другие.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовик в мультиварке простой Обсыпьте бока торта орехами.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовик в мультиварке простой Остатки масляного крема переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите несколько розочек. Сверху на каждую розочку я положила по круглой шоколадной конфете Марсианка. При желании украсьте торт мятой и ягодами. Перед подачей к столу торт желательно подержать в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Мёд Яйца Сода Сметана Вареная сгущенка Сливочное масло Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик в мультиварке простой на 1000.menu

Вверх