Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт со сметанным кремом классический с фото

Фото рецепта Медовый торт со сметанным кремом классический

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Простой, из обычных продуктов, наивкуснейший! Классический медовый торт всегда делается со сметанным кремом. Он получается невероятно нежным, ароматным и по-домашнему уютным. Этот торт выходит довольно большим по весу, около полутора килограмм, им можно накормить большую компанию!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд100 гр
Сахар200 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества)400 гр
Вода20 мл
Сода1 чайн.л.
Сметана (жирностью 30% и выше)700 гр
Сахар (или по вкусу)1 стак.
Ванильный сахар (по желанию)10 гр





Как приготовить медовый торт со сметанным кремом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический В горячий мёд добавьте соду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Всыпьте сахар и добавьте воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Частями начните вводить просеянную муку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье о муке и ее свойствах, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Готовое тесто разделите на 8-10 частей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Плюс еще обрезки для обсыпки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Соберите торт, чередуя коржи с кремом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Бока торта также промажьте кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Медовый торт со сметанным кремом классический Приятного аппетита!





Мёд Сахар Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Вода Сода Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт со сметанным кремом классический на 1000.menu

Вверх