Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной с фото

Фото рецепта Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный, так и хочется взять еще кусочек! Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной делается просто, а получается очень интересным. его можно с легкостью подать на любое торжество. Понравится взрослым и детям.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд (натуральный)150 гр
Сахар150 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло150 гр
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука600 гр
Какао30 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)150 гр
Вареная сгущенка (стандартная банка 380 гр.)1 шт.
Сметана (20% жирности, можно взять 600 гр.40% жирности, но при этом убрать из крема сливочное масло.)500 гр





Как приготовить медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной 150 гр. сливочного масла для теста растопить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной 600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем 3 яйца и 150 гр. сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной 150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды. Об использовании соды в выпечке вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Получаем вот такую медовую пенку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Перемешиваем смесь до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Как только станет трудно мешать тесто ложкой,





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной и выкладываем тесто из миски.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Когда вся мука вмешана, получается такое "подвижное" тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. О работе духовок подробнее читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого "коржа" мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Дополнительный корж тоже готов.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Получаем очень нежный, воздушный крем.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Оставшимся кремом обмазываем бока.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.





Мёд Сахар Куриные яйца Сливочное масло Сода Пшеничная мука Какао Вареная сгущенка Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт с кремом из сгущенки со сметаной на 1000.menu

Вверх