Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый торт с кремом чиз с фото

Фото рецепта Медовый торт с кремом чиз

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный и нежный, легко и просто готовится! Медовый торт с кремом чиз получается оригинальным, необычным. Мягкие коржи приятно сочетаются с кремом на основе творожного сыра. В прослойку можно добавлять любые ягоды и фрукты, особенно кисло-сладкие.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Мёд100 гр
Яйца3 шт.
Пшеничная мука550 гр
Сахар230 гр
Сода1 чайн.л.
Сливки жирные450 гр
Творожный сыр250 гр
Сахарная пудра4 стол.л.





Как приготовить медовый торт с кремом чиз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый торт с кремом чиз Как сделать медовый торт с кремом чиз? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине коржи будут твердые. Лучше взять дешевое масло, чем дорогой маргарин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый торт с кремом чиз В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и мед. Оставьте остыть до теплого состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый торт с кремом чиз Отдельно смешайте яйца с сахаром до однородности. Здесь можно воспользоваться миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый торт с кремом чиз Смешайте медовую смесь и яичную. Верните все на огонь. Доведите до кипения и добавьте соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый торт с кремом чиз Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться. Снимите кастрюлю с огня и еще минут все мешайте. Затем отставьте в сторону и дайте массе остыть до теплого состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый торт с кремом чиз В теплую медовую массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый торт с кремом чиз Готовое тесто очень мягкое и практически не липнет к рукам. Оставьте его полежать минут на 10-15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый торт с кремом чиз Из готового теста можно выпекать коржи любой формы и любого размера. Можно сделать торт высотой в 2 коржа или, например, в 5 коржей. Я буду делать торт в 3 коржа. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы оно не надувалось при выпекании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый торт с кремом чиз Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Медовые коржи готовятся очень быстро. Они становятся золотистого цвета. Коржи остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый торт с кремом чиз Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного крема. Затем вмешайте мягкий творожный сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый торт с кремом чиз Немного крема добавьте под первый корж, чтобы он не скользил по подложке или по тарелке. Отсадите по коржу крем. по желанию можно добавить немного ягодного конфитюра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый торт с кремом чиз Так соберите весь торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовый торт с кремом чиз Закройте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на ночь. В упаковке вся влага от крема будет пропитываться в коржи и они станут мягкие.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовый торт с кремом чиз Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, ягодами или фруктами. Приятного чаепития!





Сливочное масло Мёд Яйца Пшеничная мука Сахар Сода Сливки жирные Творожный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт с кремом чиз на 1000.menu

Вверх