Медовый торт с кремом чиз с фото
Вкусный и нежный, легко и просто готовится! Медовый торт с кремом чиз получается оригинальным, необычным. Мягкие коржи приятно сочетаются с кремом на основе творожного сыра. В прослойку можно добавлять любые ягоды и фрукты, особенно кисло-сладкие.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Мёд | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Сахар | 230 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливки жирные | 450 гр |
Творожный сыр | 250 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Как приготовить медовый торт с кремом чиз
ШАГ 1 Как сделать медовый торт с кремом чиз? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине коржи будут твердые. Лучше взять дешевое масло, чем дорогой маргарин.
ШАГ 2 В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и мед. Оставьте остыть до теплого состояния.
ШАГ 3 Отдельно смешайте яйца с сахаром до однородности. Здесь можно воспользоваться миксером.
ШАГ 4 Смешайте медовую смесь и яичную. Верните все на огонь. Доведите до кипения и добавьте соду.
ШАГ 5 Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться. Снимите кастрюлю с огня и еще минут все мешайте. Затем отставьте в сторону и дайте массе остыть до теплого состояния.
ШАГ 6 В теплую медовую массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 7 Готовое тесто очень мягкое и практически не липнет к рукам. Оставьте его полежать минут на 10-15.
ШАГ 8 Из готового теста можно выпекать коржи любой формы и любого размера. Можно сделать торт высотой в 2 коржа или, например, в 5 коржей. Я буду делать торт в 3 коржа. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы оно не надувалось при выпекании.
ШАГ 9 Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Медовые коржи готовятся очень быстро. Они становятся золотистого цвета. Коржи остудите.
ШАГ 10 Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного крема. Затем вмешайте мягкий творожный сыр.
ШАГ 11 Немного крема добавьте под первый корж, чтобы он не скользил по подложке или по тарелке. Отсадите по коржу крем. по желанию можно добавить немного ягодного конфитюра.
ШАГ 12 Так соберите весь торт.
ШАГ 13 Закройте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на ночь. В упаковке вся влага от крема будет пропитываться в коржи и они станут мягкие.
ШАГ 14 Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый торт с кремом чиз на 1000.menu