Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Чудо медовый с фото

Фото рецепта Торт Чудо медовый

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Очень нежный, тает во рту, для праздничного чаепития! Медовый торт Чудо – любимый всеми десерт из тонких коржей, пропитанных заварным кремом. Сверху он покрывается шоколадной глазурью, которая и украшает, и придает дополнительный вкус. Такая ароматная выпечка подойдет к любому столу.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар150 гр
Мёд3 стол.л.
Сливочное масло60 гр
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука420 гр
Яйца2 шт.
Сахар70 гр
Ванильный сахар7 гр
Молоко450 мл
Сливочное масло120 гр
Пшеничная мука60 гр
Какао2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Молоко70 мл
Сливочное масло50 гр





Как приготовить торт чудо медовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Чудо медовый Как сделать медовый торт Чудо? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как загустевший, так и жидкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Чудо медовый Тесто готовится на водяной бане, поэтому возьмите огнеупорную миску или подходящего размера кастрюлю. Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Чудо медовый К яичной массе добавьте сливочное масло. Лучше, если масло будет мягким, так оно быстрее растает. Поставьте миску на кастрюлю с водой большего диаметра. Вода в нижней кастрюле должна кипеть и не касаться дна миски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Чудо медовый Постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, дождитесь полного растворения сахара и масла. Всыпьте в миску соду. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Чудо медовый Подержите миску на водяной бане 1-2 минуты. На поверхности появится легкая пенка в результате реакции соды с медом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Чудо медовый Миску снимите с водяной бани. Жидкую массу слегка остудите. Всыпьте постепенно просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте. Возможно, ее потребуется меньше, чем указано в рецепте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Чудо медовый Медовое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим и не слишком крутым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Чудо медовый Разделите тесто на 9-10 частей. Число коржей будет зависеть от желаемого диаметра торта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Чудо медовый Каждую часть теста раскатывайте в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывайте сразу на пергаменте, силиконовом или тефлоновом коврике либо просто на противне, смазанным небольшим количеством растительного масла. С противня коржи легко снимаются лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Чудо медовый Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при 160 С 4-5 минут. Корж тонкий, поэтому выпекается очень быстро. Будьте внимательны, чтобы корж не пересушился. Как только начнут румяниться края, вынимайте. Готовый корж оставьте остывать на ровной поверхности. Пока печется один корж, раскатывайте следующую часть теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Чудо медовый Сразу после выпечки, обрежьте горячий корж по тарелке подходящего диаметра. У меня диаметр 19 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Чудо медовый Испеките таким образом все коржи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Чудо медовый Обрезки коржей измельчите удобным способом в крошку, например, в чаше блендера. Крошка понадобится для оформления торта сверху.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Чудо медовый Приготовьте заварной крем. Сливочное масло возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира. Крем получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Чудо медовый В небольшой кастрюльке соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Чудо медовый Влейте молоко, хорошо перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Чудо медовый Поставьте кастрюлю с полученной массой на средний огонь. Постоянно мешайте крем, чтобы яйца не свернулись.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Чудо медовый Когда масса начнет густеть, не переставайте активно помешивать. Нагрев убавьте до минимального. Крем должен получиться средней густоты, медленно сползающий с лопатки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Чудо медовый Сразу добавьте в крем мягкое сливочное масло.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Чудо медовый Все тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Чудо медовый Накройте заварной крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась пленочка, и оставьте до остывания.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Чудо медовый На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте корж кремом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Чудо медовый Накройте крем следующим коржом и снова нанесите слой крема.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Чудо медовый Соберите весь торт. Верхний корж можно не смазывать кремом, а покрыть шоколадной глазурью.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Чудо медовый Приготовьте ингредиенты для глазури.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Чудо медовый Соедините в чашечке какао, сахар и молоко. Хорошо все разотрите до получения однородной массы без комочков. При слабом кипении доведите шоколадную массу до легкого загустения.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Чудо медовый Снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь полностью остудите.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Чудо медовый Остывшей глазурью покройте верх торта. Бока торта обсыпьте крошкой от коржей. Поставьте медовик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Чудо медовый Сверху украсьте десерт по желанию. Медовый торт Чудо нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Мёд Сливочное масло Сода Пшеничная мука Ванильный сахар Молоко Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чудо медовый на 1000.menu

Вверх