Торт Чудо медовый с фото
Очень нежный, тает во рту, для праздничного чаепития! Медовый торт Чудо – любимый всеми десерт из тонких коржей, пропитанных заварным кремом. Сверху он покрывается шоколадной глазурью, которая и украшает, и придает дополнительный вкус. Такая ароматная выпечка подойдет к любому столу.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 420 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 70 гр |
Ванильный сахар | 7 гр |
Молоко | 450 мл |
Сливочное масло | 120 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 70 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить торт чудо медовый
ШАГ 1 Как сделать медовый торт Чудо? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как загустевший, так и жидкий.
ШАГ 2 Тесто готовится на водяной бане, поэтому возьмите огнеупорную миску или подходящего размера кастрюлю. Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности.
ШАГ 3 К яичной массе добавьте сливочное масло. Лучше, если масло будет мягким, так оно быстрее растает. Поставьте миску на кастрюлю с водой большего диаметра. Вода в нижней кастрюле должна кипеть и не касаться дна миски.
ШАГ 4 Постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, дождитесь полного растворения сахара и масла. Всыпьте в миску соду. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Подержите миску на водяной бане 1-2 минуты. На поверхности появится легкая пенка в результате реакции соды с медом.
ШАГ 6 Миску снимите с водяной бани. Жидкую массу слегка остудите. Всыпьте постепенно просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте. Возможно, ее потребуется меньше, чем указано в рецепте.
ШАГ 7 Медовое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим и не слишком крутым.
ШАГ 8 Разделите тесто на 9-10 частей. Число коржей будет зависеть от желаемого диаметра торта.
ШАГ 9 Каждую часть теста раскатывайте в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывайте сразу на пергаменте, силиконовом или тефлоновом коврике либо просто на противне, смазанным небольшим количеством растительного масла. С противня коржи легко снимаются лопаткой.
ШАГ 10 Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при 160 С 4-5 минут. Корж тонкий, поэтому выпекается очень быстро. Будьте внимательны, чтобы корж не пересушился. Как только начнут румяниться края, вынимайте. Готовый корж оставьте остывать на ровной поверхности. Пока печется один корж, раскатывайте следующую часть теста.
ШАГ 11 Сразу после выпечки, обрежьте горячий корж по тарелке подходящего диаметра. У меня диаметр 19 см.
ШАГ 12 Испеките таким образом все коржи.
ШАГ 13 Обрезки коржей измельчите удобным способом в крошку, например, в чаше блендера. Крошка понадобится для оформления торта сверху.
ШАГ 14 Приготовьте заварной крем. Сливочное масло возьмите хорошего качества, без заменителей молочного жира. Крем получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара.
ШАГ 15 В небольшой кастрюльке соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 16 Влейте молоко, хорошо перемешайте.
ШАГ 17 Поставьте кастрюлю с полученной массой на средний огонь. Постоянно мешайте крем, чтобы яйца не свернулись.
ШАГ 18 Когда масса начнет густеть, не переставайте активно помешивать. Нагрев убавьте до минимального. Крем должен получиться средней густоты, медленно сползающий с лопатки.
ШАГ 19 Сразу добавьте в крем мягкое сливочное масло.
ШАГ 20 Все тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 21 Накройте заварной крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась пленочка, и оставьте до остывания.
ШАГ 22 На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте корж кремом.
ШАГ 23 Накройте крем следующим коржом и снова нанесите слой крема.
ШАГ 24 Соберите весь торт. Верхний корж можно не смазывать кремом, а покрыть шоколадной глазурью.
ШАГ 25 Приготовьте ингредиенты для глазури.
ШАГ 26 Соедините в чашечке какао, сахар и молоко. Хорошо все разотрите до получения однородной массы без комочков.
При слабом кипении доведите шоколадную массу до легкого загустения.
ШАГ 27 Снимите глазурь с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь полностью остудите.
ШАГ 28 Остывшей глазурью покройте верх торта. Бока торта обсыпьте крошкой от коржей. Поставьте медовик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 29 Сверху украсьте десерт по желанию. Медовый торт Чудо нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Чудо медовый на 1000.menu