Медовый маринад для курицы с фото
Кисло-сладкий, ароматный, пикантный. Для румяной корочки! С медовым маринадом для курицы у мяса просто нет шансов остаться пресным! Курочка получится с ярко выраженной медовой ноткой, очень вкусная, красивая и ароматная. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм курицы.UnicornSteakАвтор рецепта
Мёд | 1.5 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 70 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить медовый маринад для курицы
ШАГ 1 Как сделать медово-горчичный маринад для курицы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мёд выбирайте жидкий, не засахаренный. Если в наличии есть только такой, то растопите его немного на водяной бане. Горчицу выбирайте острую, отлично подойдёт Русская.
Мед переложите в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
ШАГ 2 Добавьте горчицу.
ШАГ 3 Влейте соевый соус.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Почему я предпочитаю чеснок пластинками, а не натертый на терке? Все дело в том, что перед обжаркой чесночные пластинки из маринада можно легко удалить. Что я всегда и делаю. А вот если чеснок будет в более мелком виде, удалить его вряд ли удастся, и он, скорее всего, подгорит при обжаривании.
ШАГ 5 Выжмите лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не попали косточки. Тщательно перемешайте маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Маринуйте курицу в маринаде в течение минимум двух часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. После этого удалите чеснок и приступайте к обжариванию или запеканию. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый маринад для курицы на 1000.menu