Медовый бисквитный торт с грецкими орехами с фото
Простой бисквитный медовый торт с орехами. Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Побалуйте себя медово-ореховым десертом :)nordiaАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 80 гр |
Мёд | 60 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 180 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 450 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Грецкие орехи | 120 гр |
Сметана | 250 гр |
Сгущенное молоко | 50 гр |
Как приготовить медовый бисквитный торт с грецкими орехами
ШАГ 1 В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2 В миску вбить яйца, добавить щепотку соли.
ШАГ 3 Взбить миксером около минуты.
ШАГ 4 Добавить половину сахара, взбивать около 2х минут. Затем добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до твердых пиков около 10 минут.
ШАГ 5 В мед добавить 1 столовую ложку яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
ШАГ 6 Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 7 Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Я использую форму диаметром 20 см.
ШАГ 9 Выложить тесто в форму, разровнять.
ШАГ 10 Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
ШАГ 11 Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой (воткните в середину бисквита, если зубочистка сухая, бисквит готов).
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
ШАГ 12 Подготовить сметану для разравнивания торта. Для этого отвесьте 250 гр сметаны.
ШАГ 13 Выложите сметану на марлю или хлопковое полотенце, затяните туго, оставьте на 2-3 часа, чтобы сыворотка стекла
ШАГ 14 Пока готовится сметана для выравнивания и остывает бисквит, приготовим крем для прослойки. Для этого смешайте 450 гр сметаны с сахарной пудрой и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 15 У остывшего бисквита срезать верхушку. Затем разрезать его на 3 коржа.
ШАГ 16 Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
ШАГ 17 Верхушку бисквита измельчить в крошку.
ШАГ 18 Собираем торт.
На тарелку выкладываем 1/2 ст.л. крема для прослойки.
ШАГ 19 Сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
ШАГ 20 Промазать кремом.
ШАГ 21 Выложить грецкие орехи.
ШАГ 22 Снова намазать кремом.
ШАГ 23 Накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
ШАГ 24 Убрать в холодильник на 30 мин.
ШАГ 25 В это время доделаем крем для выравнивания.
Отвешенную сметану выложить в миску.
ШАГ 26 Смешать со сгущенным молоком.
ШАГ 27 Достать торт из холодильника.
ШАГ 28 Промазать кремом со сгущенным молоком.
ШАГ 29 Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
ШАГ 30 Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый бисквитный торт с грецкими орехами на 1000.menu