Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый бисквит для торта с фото

Фото рецепта Медовый бисквит для торта

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Прекрасная замена медовику! И раскатывать не надо! Пышный и простой медовый бисквит для торта не требует много времени на готовку. Получается он пористым и суховатым, какой и должна быть классическая бисквитная выпечка.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука1.5 стак.
Сахар1 стак.
Мёд3 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить медовый бисквит для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый бисквит для торта Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый бисквит для торта Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый бисквит для торта Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый бисквит для торта Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый бисквит для торта Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый бисквит для торта Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый бисквит для торта Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый бисквит для торта Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый бисквит для торта Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый бисквит для торта Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт. Приятного аппетита.





Яйца Пшеничная мука Сахар Мёд Растительное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый бисквит для торта на 1000.menu

Вверх