Поиск по названию/ингредиенту:

Медовые тонкие коржи с фото

Фото рецепта Медовые тонкие коржи

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Красивые, пышные, аппетитные, самые лучшие! Медовые тонкие коржи отлично подходят для любого медовика — и классического, со сметанным кремом, и различных его вариантов, с заварными и сливочными кремами. Они отлично пропитываются и очень ароматные на вкус.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (2 граненых стакана по 250 мл)320 гр
Мёд3 стол.л.
Яйца (категории С0, крупные)3 шт.
Сахар1 стак.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить медовые тонкие коржи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовые тонкие коржи Как сделать тонкие медовые коржи? Подготовьте продукты. Куриные яйца хорошо помойте и обсушите. Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца и высыпьте сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовые тонкие коржи Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовые тонкие коржи В термостойкий небольшой сотейник выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте пару ложек воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовые тонкие коржи Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра — пригорит и убежит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовые тонкие коржи При постоянном помешивании влейте пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовые тонкие коржи Просейте в миску с яичной массой стакан муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовые тонкие коржи Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать —эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовые тонкие коржи Я иду дальше. Просеиваю в миску второй стакан муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовые тонкие коржи Размешайте. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, самые идеальные для медовика.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовые тонкие коржи Смажьте форму и выложите ложкой тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовые тонкие коржи Выпекайте корж при 170 градусах 3-3,5 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовые тонкие коржи Горячий корж накройте фольгой и положите под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовые тонкие коржи Таким образом приготовьте все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дайте им остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7-8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12 на 18 см.





Пшеничная мука Мёд Яйца Сахар Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые тонкие коржи на 1000.menu

Вверх