Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом с фото
Восхитительные на вкус! А готовить легко, просто и быстро! Медовые пирожные из шоколадного теста с ноткой цитруса и ягодной прослойкой хороши к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить эту выпечку сможет любой новичок, вы получите удовольствие от процесса - на кухне будет стоять изумительный аромат!МарияАвтор рецепта
Джем | 150 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Мёд | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Цедра (с одного лимона) | 15 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом
ШАГ 1 Как сделать мягкие, нежные и простые медовые пирожные из шоколадного теста с лимоном и ягодным джемом? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Джем можете использовать любой по вкусу. У меня вишневый.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло соедините с медом и лимонной цедрой. Взбейте миксером до пышности.
Можете замешивать тесто не миксером, а венчиком вручную.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, по одному добавьте куриные яйца.
ШАГ 4 Влейте растительное масло и снова взбейте.
ШАГ 5 Муку просейте с какао и разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.
ШАГ 6 Должно получиться пышное очень нежное, но достаточно густое нетекучее тесто.
ШАГ 7 Переложите тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень (25х30 см) и разровняйте. У меня противня такого размера не нашлось, пришлось использовать форму 21х31 см. Поэтому пирожные получились достаточно высокие.
ШАГ 8 Выпекайте корж около 30-40 минут при 160°С до сухой спички.
Готовый корж охладите и аккуратно выньте из формы. Корж получается нежный, воздушный и легко ломается. Разрежьте вдоль на две равные части. При необходимости подравняйте ножом края.
ШАГ 9 Одну половинку тщательно смажьте ягодным джемом. Накройте вторым коржом.
Консистенция джема должна быть достаточно густой. Джем можете заменить на мягкий мармелад или густой конфитюр.
Тесто очень пористое и быстро впитает менее густые начинки типа варенья.
ШАГ 10 Разрежьте коржи на порционные пирожные. Украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом на 1000.menu