Поиск по названию/ингредиенту:

Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом с фото

Фото рецепта Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Восхитительные на вкус! А готовить легко, просто и быстро! Медовые пирожные из шоколадного теста с ноткой цитруса и ягодной прослойкой хороши к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить эту выпечку сможет любой новичок, вы получите удовольствие от процесса - на кухне будет стоять изумительный аромат!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Джем150 гр
Пшеничная мука180 гр
Мёд200 гр
Сливочное масло100 гр
Разрыхлитель10 гр
Яйца2 шт.
Цедра (с одного лимона)15 гр
Какао2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Как сделать мягкие, нежные и простые медовые пирожные из шоколадного теста с лимоном и ягодным джемом? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Джем можете использовать любой по вкусу. У меня вишневый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Мягкое сливочное масло соедините с медом и лимонной цедрой. Взбейте миксером до пышности. Можете замешивать тесто не миксером, а венчиком вручную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Продолжая взбивать, по одному добавьте куриные яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Влейте растительное масло и снова взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Муку просейте с какао и разрыхлителем и частями всыпьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Должно получиться пышное очень нежное, но достаточно густое нетекучее тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Переложите тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень (25х30 см) и разровняйте. У меня противня такого размера не нашлось, пришлось использовать форму 21х31 см. Поэтому пирожные получились достаточно высокие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Выпекайте корж около 30-40 минут при 160°С до сухой спички. Готовый корж охладите и аккуратно выньте из формы. Корж получается нежный, воздушный и легко ломается. Разрежьте вдоль на две равные части. При необходимости подравняйте ножом края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Одну половинку тщательно смажьте ягодным джемом. Накройте вторым коржом. Консистенция джема должна быть достаточно густой. Джем можете заменить на мягкий мармелад или густой конфитюр. Тесто очень пористое и быстро впитает менее густые начинки типа варенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом Разрежьте коржи на порционные пирожные. Украсьте мятой. Приятного аппетита!





Джем Пшеничная мука Мёд Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Цедра Какао Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые шоколадные пирожные с лимоном и ягодным джемом на 1000.menu

Вверх