Медовые пряники с глазурью Новогодние с фото
Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.EsenijaАвтор рецепта
Мёд | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Пшеничная мука | 1200 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Как приготовить медовые пряники с глазурью новогодние
ШАГ 1 Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.
ШАГ 2 Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.
ШАГ 3 Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.
ШАГ 4 Добавляем частями муку.
ШАГ 5 Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.
ШАГ 6 Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.
ШАГ 7 Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.
ШАГ 8 Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.
ШАГ 9 Выпекаем 15 минут при 180 гр.
ШАГ 10 Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.
ШАГ 11 Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые пряники с глазурью Новогодние на 1000.menu