Поиск по названию/ингредиенту:

Медовые пряники с фото

Фото рецепта Медовые пряники

Время готовки: 10 мин.; Порций: 10; Рубрики: Печенье, Пряники, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Медовые пряники
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Мед - 4 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сода - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 8 ст.
Корица - 1 ч.л.





Как приготовить медовые пряники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовые пряники В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовые пряники В миску добавить взбитые яйца.Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовые пряники Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовые пряники Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовые пряники Частями ввести в тесто муку.Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовые пряники Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовые пряники Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовые пряники Вырезать пряник желаемой формы.Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовые пряники Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовые пряники После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.





корица мед пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло сода яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые пряники на delo-vcusa.ru

Вверх