Поиск по названию/ингредиенту:

Медовые коржи для торта с фото

Фото рецепта Медовые коржи для торта

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Ароматные коржи для вкуснейшего медовика! Если вы еще не знаете, как сделать медовые коржи для одного из самых вкусных тортов, этот рецепт в помощь. Пекутся они за считанные минуты. А пропитанные любым кремом, превращаются в нежнейший, тающий во рту десерт, в который невозможно не влюбиться!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар220 гр
Соль (щепотка)0.2 чайн.л.
Мёд100 гр
Сливочное масло90 гр
Сода1.5 чайн.л.
Пшеничная мука560 гр





Как приготовить медовые коржи для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовые коржи для торта Как испечь медовые коржи для торта? Отмерьте необходимые ингредиенты. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовые коржи для торта В небольшой кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, сахар и мед.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовые коржи для торта На медленном огне при частом помешивании доведите массу до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовые коржи для торта Отдельно взбейте яйца до однородности. Достаточно воспользоваться вилкой или венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовые коржи для торта В кастрюлю со сладкой масляной смесью влейте тонкой струйкой взбитые яйца. Чтобы яйца не свернулись, обязательно в это время активно перемешивайте массу. Если есть опасения, что яйца свернутся, можно заварить смесь на водяной бане. Для этого в кастрюлю большего размера налейте воду, поставьте на нее кастрюлю со смесью. Вода должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовые коржи для торта Доведите смесь на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовые коржи для торта Добавьте соду, хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовые коржи для торта Масса начнет немного пениться. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовые коржи для торта Остудите смесь до чуть теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, перелейте ее в емкость, где будете замешивать медовое тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовые коржи для торта Муку просейте через сито, чтобы очистить ее от возможных ненужных частиц и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет более однородным и коржи будут лучше подниматься во время выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовые коржи для торта В остывшую массу всыпьте большую часть муки, перемешайте сначала ложкой. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться больше или меньше, поэтому всю муку сразу не добавляйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовые коржи для торта Если консистенция теста не достаточно густая, добавьте еще немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовые коржи для торта Тесто должно быть мягким, податливым, немного липнущим к рукам. Если тесто, собранное в шар, не очень хорошо держит форму, это правильная консистенция для медового теста. Коржи получатся рассыпчатыми и не будут жесткими.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовые коржи для торта Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте колобки. Накройте тесто, чтобы оно не подсохло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовые коржи для торта Каждую часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно это делать сразу на пергаменте. Обровняйте края коржа с помощью тарелки нужного диаметра. У меня диаметр коржей 20 см. Можно обровнять корж после выпечки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовые коржи для торта Чтобы корж не вздувался во время выпечки, наколите его вилкой. С остальными коржами я этого не делала, так как у меня они не вздуваются.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовые коржи для торта Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке в течение 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не отходите далеко от духовки, чтобы корж не пересох. Как только краешки слегка зарумянились, вынимайте. Время и температура выпечки может быть другой в зависимости от особенностей работы вашей техники. Если коржи обравниваете после выпечки, то делайте это сразу, как только вынули из духовки. После остывания коржи будут ломкими.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовые коржи для торта Готовые коржи переложите на ровную поверхность. Обрезки теста соедините и раскатайте еще один корж. Его можно использовать для торта или подрумянить получше и измельчить в крошку. Крошку можно применить для отделки торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Медовые коржи для торта В этот раз я делала не очень тонкие коржи. Если нужна меньшая толщина, разделите тесто на 11-12 частей. Для медовика можно использовать любой крем: сметанный, из вареной сгущенки с маслом или заварной. Лучше, если торт будет пропитываться не менее 8 часов, тогда он будет особенно нежным. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Мёд Сливочное масло Сода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые коржи для торта на 1000.menu

Вверх