Поиск по названию/ингредиенту:

Медовуха из старого меда с фото

Фото рецепта Медовуха из старого меда

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 20;

Ароматная, янтарная, вкуснейшая, на праздничный стол! Медовуха из старого меда — рецепт домашней алкогольной наливки, отличный вариант утилизации старого продукта. Сделать ее дома не составит никакого труда. Для приготовления такой медовухи можно использовать и засахаренный, и уже забродивший мед.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд300 гр
Вода2 л
Изюм100 гр
Хмель1 чайн.л.
Дрожжи (винные или специальные для медовухи)1 чайн.л.
Специи сухие (корица, молотый имбирь, гвоздика)1 чайн.л.





Как приготовить медовуха из старого меда

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовуха из старого меда Как сделать медовуху из старого меда? Подготовьте необходимое количество старого меда. В моем случае мед очень старый. Он стоит уже лет 8. За это время мед значительно потемнел и даже появился осадок. Ничего страшного, такой тоже отлично подойдет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовуха из старого меда Так же отмерьте необходимое количество изюма, хмеля и дрожжей. Хмель и дрожжи лучше всего брать в специализированном магазине. Хмель у меня гранулированный, а дрожжи специальные для медовухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовуха из старого меда Необходимое количество воды налейте в кастрюлю, доведите ее до кипения. Растворите в воде мед и проварите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. При кипении будет образовываться пена — ее необходимо снимать. Затем отвар остудите до теплой температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовуха из старого меда Перелейте его в стеклянную банку, немного большего размера. Добавьте в нее изюм (немытый), дрожжи, специи и хмель. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовуха из старого меда Накройте банку слоем марли и уберите в теплое место с температурой около 25 градусов. Через 1-2 дня начнется брожение. Снимите с банки марлю и установите гидрозатвор либо наденьте на горлышко банки резиновую перчатку с дырочкой в пальце, через которую будет выходить газ, образующийся при брожении. Через 5-7 дней брожение закончится. Об этом будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка или отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовуха из старого меда Когда брожение закончится, процедите медовуху через несколько слоев марли. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Уберите бутылки в прохладное темное место. Употреблять медовуху можно уже через 3-5 дней, но лучше дать ей настояться в течение 2-3 месяцев.





Мёд Вода Изюм Хмель Дрожжи Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовуха из старого меда на 1000.menu

Вверх