Медовуха из старого меда с фото
Ароматная, янтарная, вкуснейшая, на праздничный стол! Медовуха из старого меда — рецепт домашней алкогольной наливки, отличный вариант утилизации старого продукта. Сделать ее дома не составит никакого труда. Для приготовления такой медовухи можно использовать и засахаренный, и уже забродивший мед.Юлия МАвтор рецепта
Мёд | 300 гр |
Вода | 2 л |
Изюм | 100 гр |
Хмель | 1 чайн.л. |
Дрожжи (винные или специальные для медовухи) | 1 чайн.л. |
Специи сухие (корица, молотый имбирь, гвоздика) | 1 чайн.л. |
Как приготовить медовуха из старого меда
ШАГ 1 Как сделать медовуху из старого меда? Подготовьте необходимое количество старого меда. В моем случае мед очень старый. Он стоит уже лет 8. За это время мед значительно потемнел и даже появился осадок. Ничего страшного, такой тоже отлично подойдет.
ШАГ 2 Так же отмерьте необходимое количество изюма, хмеля и дрожжей.
Хмель и дрожжи лучше всего брать в специализированном магазине. Хмель у меня гранулированный, а дрожжи специальные для медовухи.
ШАГ 3 Необходимое количество воды налейте в кастрюлю, доведите ее до кипения. Растворите в воде мед и проварите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. При кипении будет образовываться пена — ее необходимо снимать.
Затем отвар остудите до теплой температуры.
ШАГ 4 Перелейте его в стеклянную банку, немного большего размера. Добавьте в нее изюм (немытый), дрожжи, специи и хмель. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Накройте банку слоем марли и уберите в теплое место с температурой около 25 градусов. Через 1-2 дня начнется брожение. Снимите с банки марлю и установите гидрозатвор либо наденьте на горлышко банки резиновую перчатку с дырочкой в пальце, через которую будет выходить газ, образующийся при брожении.
Через 5-7 дней брожение закончится. Об этом будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка или отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор.
ШАГ 6 Когда брожение закончится, процедите медовуху через несколько слоев марли. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Уберите бутылки в прохладное темное место. Употреблять медовуху можно уже через 3-5 дней, но лучше дать ей настояться в течение 2-3 месяцев.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовуха из старого меда на 1000.menu