Поиск по названию/ингредиенту:

Медовуха без дрожжей с фото

Фото рецепта Медовуха без дрожжей

Время готовки: 21600 мин.; Порций: 10;

Ароматный и очень приятный на вкус алкогольный напиток. Не всегда и не у всех есть возможность найти настоящие пивные или винные дрожжи для приготовления медовухи. В этом случае можно приготовить медовуху без дрожжей. Такой вариант очень простой и пользуется большой популярностью у начинающих виноделов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 л
Мёд100 гр
Изюм50 гр
Хмель0.3 чайн.л.





Как приготовить медовуха без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовуха без дрожжей Как сделать медовуху без кипячения без дрожжей в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вкус готового напитка будет напрямую зависеть от вкуса меда. Он должен быть ароматным. Лучше всего выбирать светлый мед. В банку большого объема налейте необходимое количество теплой воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовуха без дрожжей Добавьте в банку мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовуха без дрожжей Подготовьте необходимое количество изюма и хмеля. Хмель я использую гранулированный, специальный для медовухи. Он не такой горький, как аптечный. Изюм мыть не надо, поскольку на его поверхности находятся "дикие дрожжи", за счёт которых и будет происходить брожение.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовуха без дрожжей Добавьте в банку хмель и изюм. Снова все перемешайте. Если предпочитаете более крепкие напитки, можно добавить еще и немного свежего винограда. При этом напиток будет бродить сильнее и при длительной выдержке сможет приобрести дополнительные градусы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовуха без дрожжей Накройте банку небольшим кусочком марли и поставьте в теплое место. Через 1-2 дня появятся первые признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена. Снимите марлю, закройте банку крышкой и оставьте для дальнейшего брожения. На это уйдет 8-12 дней. Из-за того, что дрожжи отсутствуют в напитке, брожение будет происходить дольше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовуха без дрожжей Когда смесь перестанет бродить (прекратит образовываться пена), то её необходимо процедить через несколько слоев марли. Затем разлейте медовуху по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца. За это время напиток приобретет необходимый аромат и вкус. Если же выдерживать домашнюю медовуху без дрожжей еще дольше, то она приобретет необходимые градусы и станет алкогольным.





Вода Мёд Изюм Хмель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовуха без дрожжей на 1000.menu

Вверх