Медовое тесто для торта с фото
Мягкое, податливое, эластичное, ароматное, универсальное! Из этого медового теста получаются очень вкусные и ароматные коржи для торта, которые сочетаются с любым видом крема. Тесто можно приготовить заранее и хранить 1-2 недели в холодильнике. Делать из него можно не только торт, но и различные пирожные!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Мёд | 70 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить медовое тесто для торта
ШАГ 1 Как сделать медовое тесто для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты! В медовом тесте не рекомендую заменять сливочное масло на маргарин. На масле коржи получаются нежные и более рассыпчатые, а значит будут хорошо пропитываться кремом.
ШАГ 2 Для приготовления теста удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите в неё сахар, сливочное масло и мед. Поставьте все на огонь и растопите. До кипения не нагревайте. Как масло растаяло - снимите с огня. Если перегрели, то дайте массе немного остыть. Это необходимо длят того, чтобы яйца не свернулись при высокой температуре.
ШАГ 3 В отдельной чаше слегка взбейте яйца. Немного. Только чтобы они превратились в однородную массу. Затем вмешайте в яйца медовую массу.
ШАГ 4 Верните все на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 5 Сразу добавьте соду и перемешайте.
ШАГ 6 Сода вступит в реакцию с медом и масса начнет пениться. Помешайте в течении минуты. Затем оставьте массу остыть до теплого состояния.
ШАГ 7 Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 8 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста. Муки может уйти чуть меньше. Лишнюю не добавляйте. Не стоит долго месить тесто. Просто вмешивайте муку деревянной лопаткой. Как она перестанет справляться, домесить тесто руками. Оно быстро соберется в комок.
ШАГ 9 Готовое тесто очень мягкое и нежное. Даже если оно еще немного липнет к рукам, то полежав немного и отдохнув оно станет полностью готово к использованию.
ШАГ 10 Медовое тесто с медом переложите в пакет и уберите в холодильник на сутки.
Готовое тесто используйте для приготовления медовых коржей.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовое тесто для торта на 1000.menu