Поиск по названию/ингредиенту:

Медовое печенье в домашних условиях с фото

Фото рецепта Медовое печенье в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Мягкое, ароматное, красивое! Съедается до последней кроши. Медовое печенье в домашних условиях никого не оставит равнодушным. Делается оно очень легко, поэтому к приготовлению можно привлечь детей. Праздничное настроение будет вам обеспечено даже в будни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Мёд115 гр
Сливочное масло60 гр
Коричневый сахар2 стол.л.
Корица1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить медовое печенье в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Как испечь медовое печенье в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Муку используйте высшего качества. Если мед у вас сладкий (цветочный, липовый), то используйте разрыхлитель, как указано в рецепте. Если мед с горчинкой (каштановый, эвкалиптовый), то замените его на соду. Вместо разрыхлителя и обычной муки можете использовать такое же количество самоподнимающейся муки (190 г).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовое печенье в домашних условиях В сотейник выложите мёд, коричневый сахар и сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Поставьте сотейник на плиту и нагрейте, помешивая, на самом слабом огне, пока масло не растает. Снимите сотейник с медовой массой с огня и оставьте на 5 минут остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовое печенье в домашних условиях В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Все перемешайте ложкой, а лучше просейте через сито, чтобы насытить муку кислородом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Добавьте в муку остывшую медово-масляную смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Поначалу тесто будет приставать к рукам, но по мере вымешивания оно будет становиться все менее липким. Готовое тесто должно быть очень мягким и податливым. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким рассыпчатым и воздушным, как нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех или чуть крупнее. У меня получилось 13 шариков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними немного места. Слегка расплющите шарики руками или фигурным донышком стакана. Я сделала в печеньках небольшие отверстия с помощью деревянной соковыжималки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Поставьте противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут на средний уровень. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу. Если печенье передержать в духовке, оно из мягкого и рассыпчатого станет жестким. Оно должно слегка подрумяниться сверху и снизу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Если печенье подрумянилось снизу, а сверху еще бледное, оставьте его еще на 5 минут в остывающей духовке, переставив противень на верхний уровень. Готовое печенье выньте из духовки. Так как противень все еще горячий, печенье продолжает подрумяниваться снизу. И чтобы оно не подгорело, уберите его с противня.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовое печенье в домашних условиях Полностью охладите печенье при комнатной температуре. Подавайте простое и вкусное медовое печенье в домашних условиях с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мёд Сливочное масло Коричневый сахар Корица Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовое печенье в домашних условиях на 1000.menu

Вверх