Медовое печенье в домашних условиях с фото
Мягкое, ароматное, красивое! Съедается до последней кроши. Медовое печенье в домашних условиях никого не оставит равнодушным. Делается оно очень легко, поэтому к приготовлению можно привлечь детей. Праздничное настроение будет вам обеспечено даже в будни.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Мёд | 115 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Корица | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить медовое печенье в домашних условиях
ШАГ 1 Как испечь медовое печенье в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья.
Муку используйте высшего качества.
Если мед у вас сладкий (цветочный, липовый), то используйте разрыхлитель, как указано в рецепте. Если мед с горчинкой (каштановый, эвкалиптовый), то замените его на соду.
Вместо разрыхлителя и обычной муки можете использовать такое же количество самоподнимающейся муки (190 г).
ШАГ 2 В сотейник выложите мёд, коричневый сахар и сливочное масло.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на плиту и нагрейте, помешивая, на самом слабом огне, пока масло не растает.
Снимите сотейник с медовой массой с огня и оставьте на 5 минут остывать.
ШАГ 4 В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.
ШАГ 5 Все перемешайте ложкой, а лучше просейте через сито, чтобы насытить муку кислородом.
ШАГ 6 Добавьте в муку остывшую медово-масляную смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Поначалу тесто будет приставать к рукам, но по мере вымешивания оно будет становиться все менее липким.
Готовое тесто должно быть очень мягким и податливым. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким рассыпчатым и воздушным, как нужно.
ШАГ 8 Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех или чуть крупнее. У меня получилось 13 шариков.
ШАГ 9 Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними немного места.
Слегка расплющите шарики руками или фигурным донышком стакана. Я сделала в печеньках небольшие отверстия с помощью деревянной соковыжималки.
ШАГ 10 Поставьте противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут на средний уровень. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта.
Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу. Если печенье передержать в духовке, оно из мягкого и рассыпчатого станет жестким.
Оно должно слегка подрумяниться сверху и снизу.
ШАГ 11 Если печенье подрумянилось снизу, а сверху еще бледное, оставьте его еще на 5 минут в остывающей духовке, переставив противень на верхний уровень.
Готовое печенье выньте из духовки. Так как противень все еще горячий, печенье продолжает подрумяниваться снизу. И чтобы оно не подгорело, уберите его с противня.
ШАГ 12 Полностью охладите печенье при комнатной температуре. Подавайте простое и вкусное медовое печенье в домашних условиях с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовое печенье в домашних условиях на 1000.menu