Поиск по названию/ингредиенту:

Медово-творожные ёлочки с фото

Фото рецепта Медово-творожные ёлочки

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное "Ёлочка". Основа пирожного-медовое печенье, а прослойка-веточки-сливочно-творожный крем. В процессе его приготовления можно интересно и весело провести время с детьми.Olga Just FoodАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло80 гр
Сахар120 гр
Мёд3 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Яйца2 шт.
Сливки жирные (жирность 33% и более)300 мл
Творог (жирность 9%)250 гр
Сахар100 гр
Желатин15 гр
Вода70 мл
Ванилин0.33 чайн.л.





Как приготовить медово-творожные ёлочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медово-творожные ёлочки Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медово-творожные ёлочки Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в медово-сливочную смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медово-творожные ёлочки Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медово-творожные ёлочки В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным - руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медово-творожные ёлочки Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медово-творожные ёлочки Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медово-творожные ёлочки Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медово-творожные ёлочки Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медово-творожные ёлочки Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медово-творожные ёлочки Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медово-творожные ёлочки Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медово-творожные ёлочки Постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медово-творожные ёлочки Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медово-творожные ёлочки Собираем наши «Ёлочки».В состав каждой "Ёлочки" входит 4 печенки разного диаметра.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медово-творожные ёлочки Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медово-творожные ёлочки Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Мёд Сода Яйца Сливки жирные Творог Желатин Вода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медово-творожные ёлочки на 1000.menu

Вверх