Медово-творожные ёлочки с фото
Сегодня готовим вкусняшку - пирожное "Ёлочка". Основа пирожного-медовое печенье, а прослойка-веточки-сливочно-творожный крем. В процессе его приготовления можно интересно и весело провести время с детьми.Olga Just FoodАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 120 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливки жирные (жирность 33% и более) | 300 мл |
Творог (жирность 9%) | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Желатин | 15 гр |
Вода | 70 мл |
Ванилин | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить медово-творожные ёлочки
ШАГ 1 Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.
ШАГ 2 Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в медово-сливочную смесь.
ШАГ 3 Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.
ШАГ 4 В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным - руками.
ШАГ 5 Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.
ШАГ 6 Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
ШАГ 7 Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.
ШАГ 8 Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.
ШАГ 9 Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)
ШАГ 10 Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.
ШАГ 11 Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния.
ШАГ 12 Постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.
ШАГ 13 Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок.
ШАГ 14 Собираем наши «Ёлочки».В состав каждой "Ёлочки" входит 4 печенки разного диаметра.
ШАГ 15 Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.
ШАГ 16 Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медово-творожные ёлочки на 1000.menu