Медово-шоколадный пирог со сливами с фото
Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.
Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.
Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.

Мука пшеничная в/с - 2 ст. |
Кефир - 1 ст. |
Сахар-песок - 1 ст. |
Мёд натуральный - 1 ст. л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливы - 12 шт. |
Масло растительное - 150 мл |
Сода пищевая - 10 г |
Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Как приготовить медово-шоколадный пирог со сливами
ШАГ 1 Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 3 К яйцу добавить жидкий мёд и сахар.
ШАГ 4 Смесь взбить.
ШАГ 5 Добавить кефир с содой и масло.
ШАГ 6 Всё снова взбить.
ШАГ 7 Муку соединить с какао и перемешать.
ШАГ 8 Добавить сухую смесь в жидкую.
ШАГ 9 Тесто хорошо перемешать.
ШАГ 10 В тесто выложить половинки слив.
ШАГ 11 Всё перемешать.
ШАГ 12 Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
ШАГ 13 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 50 минут.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 14 Готовый пирог остудить в форме, вынуть, посыпать пудрой и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Медово-шоколадный пирог со сливами на delo-vcusa.ru