Соус медово горчичный с фото
Универсальный, пикантный, кисло-сладкий, для любых блюд. Медово-горчичный соус делается за считанные минуты. Он позволяет блюдам раскрываться с новой стороны, делая их только вкуснее. Такой соус на основе меда, горчицы и оливкового масла подойдет к мясу, птице, рыбе, а также к свежим овощным салатам.МарияАвтор рецепта
Мёд | 2 стол.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (лучше свежемолотый) | по вкусу |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить соус медово горчичный
ШАГ 1 Как сделать медово-горчичный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мёд берите жидкий. Если он у вас засахарившийся, то следует предварительно растопить его на водяной бане. Я использую обычный цветочный мед. С каштановым или гречишным вкус соуса будет более терпким.
Горчицу для соуса можно брать любую.. Я использовала русскую. Вид горчицы влияет на вкус соуса. С русской горчицей он получается слегка острым, а с французской, наоборот, еще слаще.
ШАГ 2 В миске или пиале соедините мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и всё взбить до однородности с помощью миксера или венчика.
Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из миски.
ШАГ 3 Добавьте в соус соль и перец по вкусу и снова взбейте до растворения кристаллов соли.
ШАГ 4 Перелейте готовый соус в специальный соусник с носиком.
ШАГ 5 Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус медово горчичный на 1000.menu