Медово горчичный маринад с фото
Яркий, ароматный, простой, универсальный, на любой случай! Медово горчичный маринад можно приготовить в любое время - для него требуются самые привычные продукты. В нем гармонично сочетается сладкое и острое, из-за чего мясо в готовом виде получается необыкновенно вкусным, с тонким ароматом.АннаАвтор рецепта
Мёд | 3 стол.л. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 2 стол.л. |
Соевый соус | 0.5 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить медово горчичный маринад
ШАГ 1 Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.
ШАГ 2 В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.
ШАГ 3 Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.
ШАГ 4 Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.
ШАГ 5 Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)
ШАГ 6 Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями.
Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медово горчичный маринад на 1000.menu