Поиск по названию/ингредиенту:

Медово горчичный маринад с фото

Фото рецепта Медово горчичный маринад

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8;

Яркий, ароматный, простой, универсальный, на любой случай! Медово горчичный маринад можно приготовить в любое время - для него требуются самые привычные продукты. В нем гармонично сочетается сладкое и острое, из-за чего мясо в готовом виде получается необыкновенно вкусным, с тонким ароматом.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд3 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Горчица зернистая2 стол.л.
Соевый соус0.5 стак.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить медово горчичный маринад

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медово горчичный маринад Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медово горчичный маринад В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медово горчичный маринад Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медово горчичный маринад Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медово горчичный маринад Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медово горчичный маринад Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно!





Мёд Горчица готовая Горчица зернистая Соевый соус Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медово горчичный маринад на 1000.menu

Вверх