Торт медовик с заварным кремом с фото
Вкусный и нежный торт для любого торжества! Какие бы разные и новые торты я не готовила, периодически возвращаюсь к классике. Я думаю, торт Медовик, никогда не сможет надоесть. Ведь он такой вкусный!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 гр |
Пшеничная мука | 380 гр |
Мёд | 50 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Яйца | 5 шт. |
Молоко | 800 гр |
Пшеничная мука | 140 гр |
Сахар | 250 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Как приготовить торт медовик с заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать торт медовик с заварным кремом? Для приготовления медовых коржей подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить кислородом. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
ШАГ 2 В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.
ШАГ 3 Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
ШАГ 4 В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.
ШАГ 5 Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.
ШАГ 6 В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми.
Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
ШАГ 7 После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.
ШАГ 8 Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера.
Количество кусочков зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать. Я их раскатала тоненько в диаметре 22 см. Наколите корж вилкой по всей поверхности. Зачем накалывать вилкой? Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.
ШАГ 9 Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржи остудите.
ШАГ 10 Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 11 Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
ШАГ 12 Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
ШАГ 13 Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.
ШАГ 14 Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
ШАГ 15 Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем.
Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.
ШАГ 16 Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к тарелке. Иначе он будет по ней скользить.
Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.
ШАГ 17 Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Желательно его накрыть, чтобы вся влага не выветривалась, а уходила в торт и пропитывала коржи. Я, обычно, такой торт накрываю крышкой коробки для торта.
На пропитку уйдет от 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
ШАГ 18 Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.
ШАГ 19 Медовый торт с заварным кремом готов!
ШАГ 20 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик с заварным кремом на 1000.menu