Поиск по названию/ингредиенту:

Торт медовик с заварным кремом с фото

Фото рецепта Торт медовик с заварным кремом

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Вкусный и нежный торт для любого торжества! Какие бы разные и новые торты я не готовила, периодически возвращаюсь к классике. Я думаю, торт Медовик, никогда не сможет надоесть. Ведь он такой вкусный!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Сахар160 гр
Соль1 гр
Пшеничная мука380 гр
Мёд50 гр
Сода1 чайн.л.
Яйца5 шт.
Молоко800 гр
Пшеничная мука140 гр
Сахар250 гр
Ванилин1 гр
Сливочное масло120 гр





Как приготовить торт медовик с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт медовик с заварным кремом Как сделать торт медовик с заварным кремом? Для приготовления медовых коржей подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить кислородом. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт медовик с заварным кремом В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт медовик с заварным кремом Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт медовик с заварным кремом В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт медовик с заварным кремом Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт медовик с заварным кремом В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт медовик с заварным кремом После охлаждения тесто перестанет липнуть к рукам и с ним будет удобно и приятно работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт медовик с заварным кремом Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера. Количество кусочков зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать. Я их раскатала тоненько в диаметре 22 см. Наколите корж вилкой по всей поверхности. Зачем накалывать вилкой? Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт медовик с заварным кремом Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт медовик с заварным кремом Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт медовик с заварным кремом Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт медовик с заварным кремом Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт медовик с заварным кремом Перемешивая яичную массу, понемногу вводите в неё кипящее молоко.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт медовик с заварным кремом Затем верните все вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт медовик с заварным кремом Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и полностью остудите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт медовик с заварным кремом Самый первый корж снизу немного смажьте кремом, чтобы он прилип к тарелке. Иначе он будет по ней скользить. Смазывайте коржи кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт медовик с заварным кремом Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Желательно его накрыть, чтобы вся влага не выветривалась, а уходила в торт и пропитывала коржи. Я, обычно, такой торт накрываю крышкой коробки для торта. На пропитку уйдет от 5-6 часов. Можно оставить на ночь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт медовик с заварным кремом Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт медовик с заварным кремом Медовый торт с заварным кремом готов!





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт медовик с заварным кремом Приятного чаепития!





Сливочное масло Яйца Сахар Соль Пшеничная мука Мёд Сода Молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик с заварным кремом на 1000.menu

Вверх