Медовые Пипаркукас с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;
Оригинально и невероятно вкусно. Приятного аппетита! В наши дня существует огромное количество кулинарных рецептов по изготовлению печенья на рождество – пипаркукас – мягкое и твердое, тонкое и похожее на пряники, медовое, ореховое, сметанное, шоколадно и другое. Латышская кухня придается этому блюду неповторимый вкус благодаря добавке различных пряностей. Хочу познакомить Вас ознакомиться с одним из рецептов по приготовлению этого праздничного блюда. Вместо всех пряностей можно взять 2 ч.л. готовой смеси для ПипаркукасpapayaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 130 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мёд | 200 гр |
Сахар | 130 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (семена - порошок) | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика (в порошке) | 0.1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.1 чайн.л. |
Кардамон | 0.5 чайн.л. |
Апельсиновая цедра (измельченная сушеная) | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые Пипаркукас на 1000.menu